Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 418

Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 — 1841)великий русский поэт и писатель. До революции ему было по-ставлено шесть памятников, все они сохранились.

188. Пятигорск

Первый памятник поэту решено было поставить в Пятигорске, городе где он погиб. В 1871 году был разрешен сбор средств, продолжавшийся 18 лет. В 1883 году в Петербурге был проведен конкурс, на котором победила модель А. М. Опекушина, недавно создавшего удачный памятник Пушкину в Москве. Скульптор изобразил Лермонтова сидящим в задумчивости на скале, в военном мундире с эполетами и с брошенной на колено шинелью. Бронзовую фигуру отлили в Петербурге на заводе Морана и доставили в Пятигорск. Открытие состоялось 16 августа 1889 года на главной площади Пятигорска, у городского собора. Фигура поэта установлена на гранитный постамент в виде скалы, стоящий на ступенчатом основании. В верхней части пьедестала находится надпись: «М. Ю. Лермонтову», в нижней — бронзовые лира, перо, лавровый венок и надпись: «16 августа 1889 года».

Памятник, ставший символом Пятигорска, благополучно сохранился до наших дней.

Новости
Организатор «Евровидения» обдумывает санкции против Исландии
Европейский вещательный союз напомнил, что демонстрация на музыкальном конкурсе флагов непризнанных стран противоречит правилам. Участники от Исландии размахивали шарфами цветов палестинского флага с надписью «Палестина».
США планируют добавить в черный список китайскую компанию Hikvision
Власти США намерены ввести ограничительные меры в отношении китайской компании Hikvision, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов видеонаблюдения.
В ДТП с туристическим автобусом в Италии пострадали 10 россиян
Около 60 туристов, предположительно россиян, находились в автобусе, попавшем в ДТП в районе Сиены. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в посольстве РФ в Италии.
Би-би-си запустит ток-шоу с анимированным Путиным в роли ведущего
Би-би-си запустит комедийное ток-шоу «Вечер с Владимиром Путиным», которое будет вести анимированный президент России, говорится на сайте телеканала. Роль российского лидера досталась британскому актеру Нэтту Тапли, он же стал автором текста ведущего.
В Австрии сформировано переходное правительство
Впоследствии Штрахе заявил, что женщина на видео является гражданкой Латвии и что договорённости с ней не было. После этого президент Австрии Александер ван дер Беллен согласился с предложением канцлера страны Себастьяна Курца о проведении досрочных выборов в парламент.
В Кремле оценили давление США на Турцию из-за покупки С-400
Ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Соединённые Штаты дали Турции две недели на то, чтобы отказаться от закупок С-400. В противном случае США могут ввести в отношении республики санкции и отстранить её от участия в программе F-35.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net