Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 424

Иван Саввич Никитин (18241861)известный русский поэт. В своих произведениях он обращался к крестьянской жизни, воспевал красоту русской природы.

Мысль поставить памятник поэту на его родине, в Воронеже, появилась в конце 1890-х годов. В январе 1900 года Николай II разрешил подписку на сооружение памятника. В 1908 году Академия художеств провела конкурс проектов. Воронежская городская дума из трех лучших работ выбрала проект скульптора И. А. Шуклина, занявший второе место. Отливка статуи проводилась на петербургском заводе Меглинки. Архитектурную часть работ выполнил Я. И. Филотей. Местом для установки памятника была выбрана Театральная площадь, находящаяся на пересечении Большой Дворянской и Садовой улиц. Торжественное открытие памятника Никитину состоялось 16 октября 1911 года, в день пятидесятилетия кончины поэта. Памятник представлял собой бронзовую фигуру Никитина, сидящего в задумчивой позе со склоненной головой и скрещенными на коленях руками. На гранитном постаменте в виде призмы была вырезана надпись: «Ивану Саввичу Никитину. 1911». Памятник был окружен цепью на каменных тумбах.

В 1933 году памятник был перенесен в Кольцовский сквер. В 1973 его вернули на старое место, где он стоит и поныне.

Новости
Объяснена необычная особенность коронавируса
Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Chaos.
"Газпром" снова попытается продать долю в болгарском СП "Овергаз Инк."
Совет директоров "Газпрома" 12 августа согласовал отчуждение в пользу АО "Овергаз Инк." 0,49% акций СП с баланса ПАО "Газпром" и 49,51% с баланса ООО "Газпром экспорт" всего за 15,5 млн евро.
Американские фондовые индексы выросли на 1,1-2,1%
В годовом выражении потребительские цены выросли на 1% после повышения на 0,6% в июне. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение потребительских цен в США в июле на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.
В ЕП предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии
Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии. Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.
МИД России: За высылкой российских дипломатов из Словакии стоят США
Напомним, 10 августа власти Словакии приняли решение выслать трех российских дипломатов. В российском МИДе пообещали зеркальный ответ на действия Братиславы. В то же время Госдеп США приветствовал решение словацких властей.
Китай подготовит стратегию «внутренней циркуляции» для экономики
Руководители страны с мая начали говорить о «внутренней циркуляции», которая подразумевает смещение приоритета на внутренний рынок. В рамках новой стратегии инвестиции из других стран являются желательными, но переходят на второй план.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net