Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 424

Иван Саввич Никитин (18241861)известный русский поэт. В своих произведениях он обращался к крестьянской жизни, воспевал красоту русской природы.

Мысль поставить памятник поэту на его родине, в Воронеже, появилась в конце 1890-х годов. В январе 1900 года Николай II разрешил подписку на сооружение памятника. В 1908 году Академия художеств провела конкурс проектов. Воронежская городская дума из трех лучших работ выбрала проект скульптора И. А. Шуклина, занявший второе место. Отливка статуи проводилась на петербургском заводе Меглинки. Архитектурную часть работ выполнил Я. И. Филотей. Местом для установки памятника была выбрана Театральная площадь, находящаяся на пересечении Большой Дворянской и Садовой улиц. Торжественное открытие памятника Никитину состоялось 16 октября 1911 года, в день пятидесятилетия кончины поэта. Памятник представлял собой бронзовую фигуру Никитина, сидящего в задумчивой позе со склоненной головой и скрещенными на коленях руками. На гранитном постаменте в виде призмы была вырезана надпись: «Ивану Саввичу Никитину. 1911». Памятник был окружен цепью на каменных тумбах.

В 1933 году памятник был перенесен в Кольцовский сквер. В 1973 его вернули на старое место, где он стоит и поныне.

Новости
Правительство Германии принципиально поддерживает расследование происхождения коронавируса
На саммите G7 обсуждался вопрос о расследовании происхождения вируса COVID-19, правительство ФРГ принципиально поддерживает это, заявила на брифинге в Берлине заместитель официального представителя германского кабмина Мартина Фиц.
Джонсон выразил надежду на улучшение отношений с Россией
Великобритания надеется на то, что отношения с Россией улучшатся, однако в настоящее время ситуация разочаровывает. Об этом в понедельник, 14 июня, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в преддверии саммита НАТО.
Strategic Culture: Байден расставил Путину «ловушку» на саммите в Женеве
Президент США Джозеф Байден демонстрацией своих якобы добрых намерений расставил ловушку для российского президента Владимира Путина, пишет на страницах американского издания Strategic Culture журналист Тим Керби. Поэтому российский лидер должен быть начеку.
Испанская газета ABC восхитилась подвигами нацистского пилота Руделя под Ленинградом
Одна из ведущих газет Испании ABC опубликовала статью о "подвигах" нацистского пилота Ганса-Ульриха Руделя на Восточном фронте в Советском Союзе в годы Второй мировой войны.
Посол России в КНР заявил, что Путин может нанести визит в Китай до конца года
Президент России Владимир Путин может нанести визит в Китай до конца этого года, однако это будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса. Об этом в интервью китайскому изданию Global Times заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов.
ЕС и США на саммите заявят о поддержке «нормандского формата»
Лидеры Евросоюза и США на саммите 15 июня подтвердят поддержку усилиям по урегулированию конфликта на Украине в рамках "нормандского формата", контактной группы и ОБСЕ. Об этом заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель Евросоюза в преддверии встречи.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net