Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 121

У Алкивиада была собака, удивительно красивая, которая обошлась ему в семьдесят мин, и он приказал отрубить ей хвост, служивший животному главным украшением. Друзья были недовольны его поступком и рассказывали Алкивиаду, что все жалеют собаку и бранят хозяина, но тот лишь улыбнулся в ответ и сказал: «Что же, все складывается так, как я хочу. А хочу я, чтобы афиняне болтали именно об этом, - иначе как бы они не сказали обо мне чего-нибудь похуже!»

(Плутарх. «Алкивиад», 9) (127, с.248)

Когда он (Алкивиад) пришел однажды к Периклу, ему сказали: «Он занят: обдумывает, как дать отчет афинянам». Алкивиад сказал: «Лучше бы он подумал, как не давать им никакого отчета».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 42, 4) (125, с.519)

Вызванный из Сицилии в Афины по уголовному обвинению, он (Алкивиад) скрылся бегством, сказавши, что нелепо спасаться от приговора, когда можно спастись от суда.

(Плутарх. «Изречения царей...», 42, 5) (125, с.519)

Прослышав, что его с товарищами приговорили к смерти, он (Алкивиад) воскликнул: «Так покажем им, что мы еще живы!» - и, перейдя на сторону лакедемонян, он поднял против афинян Декелейскую войну.

(Плутарх. «Изречения царей...», 42, 5) (125, с.519)

АРИСТИД

Когда афиняне шумели о том, чтобы изгнать его (Аристида) остракизмом, к нему подошел какой-то человек, неученый и неграмотный, с черепком в руке и попросил написать ему имя Аристида. «Ты знаешь Аристида?» - спросил Аристид. «Нет, - ответил тот, - но мне надоело слушать, как все его только и зовут, что Справедливый да Справедливый». И Аристид, не сказав ни слова, написал свое имя и отдал ему черепок.

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 40, 2) (125, с.518)

ДЕМАД

* Когда среди афинян разнесся слух о смерти Александра Македонского, Демад сказал: «Александр не умер, афиняне, иначе бы весь мир почуял запах его трупа».

(Деметрий. «О стиле», 283) (14, с.281)

Македоняне, потеряв Александра, по силе стали равны циклопу, потерявшему глаз.

(Деметрий. «О стиле», 284) (14, с.281)

Новости
В черногорском городе Цетине мужчина убил 11 прохожих
Инцидент произошел около 16 часов дня. После непродолжительной семейной ссоры, мужчина открыл огонь по согражданам, убил 11 и ранил шесть человек. По информации портала, среди убитых есть и дети.
Daily Mail: британцы остались без питьевой воды из-за жесточайшей засухи в королевстве
Тысячи домохозяйств в Великобритании остались без питьевой воды из-за рекордной засухи, пишет Daily Mail. Крупнейшая в стране компания по водоснабжению Thames Water предупредила потребителей о серьезных перебоях с поставками из-за жары и отсутствия осадков с июня.
Семь человек погибли при стрельбе в Черногории
В результате погибли не менее семи человек, сам стрелок был убит полицейскими. СМИ сообщают, что трагедии предшествовал семейный конфликт. Позже местное ТВ со ссылкой на полицию уточнило, что жертвами произошедшего стали 11 человек, ранены шестеро, их госпитализировали.
Вашингтон пригрозил жёсткими мерами в случае вхождения Донбасса в состав РФ
Депутат Госдумы Морозов допустил, что Киев через год попросится в состав России Ранее Лайф писал, что в конце июля в Запорожской области подписали указ о создании избиркома для проведения референдума о вхождении в состав России.
Sohu: ВКС России появились вблизи Аляски и лишили США статуса гегемона
Пентагон оказался в ступоре после маневров российских самолетов вблизи американского штата Аляска, сообщили китайские журналисты издания Sohu. Уточняется, что «жесткий урок» живущей на лаврах своей «гегемонии» американской армии преподали ВКС России.
На писателя Салмана Рушди напали с ножом во время лекции в Нью-Йорке
Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди получил ножевое ранение в шею. Об этом сообщает BBC News. На 75-летнего автора напали во время лекции в Нью-Йорке.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net