Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Константин Душенко
Мысли и изречения древних с указанием источника
стр. 276

Какой-то неразумный человек, не узнав Марка Катона (Младшего), побил его в бане: сознательно никто не поднял бы руку обидеть такого мужа! Когда впоследствии этот человек пришел просить прощения, Катон ответил: «Я не помню, чтобы меня побили».

(Сенека. «О гневе», II, 32) (148, с.144)

ЛУКУЛЛ

Когда однажды он (Лукулл) обедал в одиночестве и ему приготовили один стол и скромную трапезу, он рассердился и позвал приставленного к этому делу раба; тот ответил, что, раз гостей не звали, он не думал, что нужно готовить дорогой обед, на что его господин сказал: «Как, ты не знал, что сегодня Лукулл угощает Лукулла?»

(Плутарх. «Лукулл», 41) (127, с.580)

Гай МАРИЙ

В войне с кимврами отличилась тысяча воинов из Камерина, и он (Гай Марий) всем им дал права гражданства, не имея на то никаких законных прав; а на упреки заявил, что за лязгом оружия голос законов был ему не слышен.

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 83, 5) (125, с.546)

(Во время Союзнической войны) Помпедий Силон, пользовавшийся среди италийцев наибольшей властью и влиянием, сказал ему (Марию): «Если ты великий полководец, Марий, выйди и сразись со мной»; на это Марий ответил: «Если сам ты великий полководец, то заставь меня сразиться с тобой против моей воли».

(Плутарх. «Гай Марий», 33) (127, с.476)

Цецилий МЕТЕЛЛ

Один из молодых трибунов спрашивал его (Цецилия Метелла), каковы его замыслы. Он ответил: «Если бы их знала хотя бы моя рубаха, я бы тут же бросил ее в огонь».

(Плутарх. «Изречения царей и полководцев», 82, 1) (125, с.545)

Луций МУММИЙ

(Консул Луций Муммий) был настолько невежествен, что, когда по взятии Коринфа грузил для отправки в Италию картины и статуи, выполненные руками

Новости
В Австрии заявили о «странной» популярности Путина в Германии
Лехнер подчеркнул, что сведения о поддержке Киева со стороны простых немцев и австрийцев являются обманчивыми. Кроме того, популярность Путина и России растет из-за усугубляющихся экономических проблем в Австрии и Германии, вызванных антироссийскими санкциями.
СКЦ в Стамбуле обязал Киев ежедневно сообщать о планах выхода судов с зерном
Как следует из документа, ежедневно к 12:00 украинские власти будут предоставлять СКЦ для утверждения план выхода судов на следующий день. СКЦ будет возвращать утвержденные планы ежедневно не позднее 16:00.
Белый дом: Байден во вторник подпишет протоколы о присоединении к НАТО Швеции и Финляндии
Президент США Джо Байден подпишет во вторник протоколы о присоединении к НАТО Швеции и Финляндии, следует из его рабочего графика. Заявки обеих стран на вступление в альянс ранее ратифицировал сенат.
США отказали Виннику в освобождении под залог из тюрьмы в Калифорнии
Россиянин Александр Винник, которого власти США подозревают в отмывании денег, не подлежит освобождению под залог из тюрьмы Санта-Рита штат Калифорния, говорится в его профайле. «Не может быть освобожден под залог», — говорится на сайте тюрьмы, куда был определен Винник (цитата по «РИА Новости»).
CNN: агенты ФБР в Мар-а-Лаго обыскивали офис и жилые комнаты Трампа
Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) в ходе обыска в поместье бывшего президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде обыскали его офис и жилые помещения, где экс-глава государства останавливается во время пребывания в этой резиденции. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники.
В Германии прознали о секретных сделках президента Украины Зеленского
Таблоид Die Welt* заинтересовался данными о «секретных сделках» украинского президента. Книга о них появилась на прилавках магазинов в конце лета. Кроме известной биографии Зеленского, автор произведения утверждает, что до президентства он был замешан в коррупционных схемах.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net