Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 7

тории московских улиц»,

1948, 1952, 1958). Наиболее полной сводкой итогов его разысканий и размышлений была последняя, прямо названная «Откуда произошли названия московских улиц»

Сухарева башня. Вторая половина XIX в.


(1959).

Через десяток лет при подготовке новой сводки такого рода, предпринятой несколькими членами Комиссии по наименованию улиц при Моссовете, выяснилось, что даже при всем многолетнем опыте, огромных моск-воведческих знаниях и личном участии самого II.В. Сытина в переименованиях в его трудах обнаружилось немало случайных, недостоверных догадок и прямых ошибок. Эта группа авторов с 1972-го по 1988 год выпустила уже пять изданий своеобразного словаря-справочника «Имена московских улиц». Если 1-е издание было еще беспомощной пробой пера, то последующие (1975, 1979, 1985 и 1988) удавалось сделать все более полными и достоверными.

Поначалу составители шли вслед за перечисленными предшественниками, нередко доверчиво повторяя их ошибки, а кое-где и сами что-то подпутывали, но с помощью авторитетных консультантов и многочисленных читательских замечаний и уточнений стремились от издания к изданию увеличивать доказательность данных.

И все-таки эти справочники далеки от совершенства. Они — любительское рукоделие группы увлеченных авторов, которые пытались хоть как-то подытожить огромное и


Новости
Глава Минобороны Эстонии Певкур: Хельсинки и Таллин могут создать совместную систему ПРО
Хельсинки и Таллин ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур.
CNN: попавшая в аварию актриса Энн Хеч находится в коме и вряд ли выживет
Американская актриса Энн Хеч, попавшая 5 августа в аварию в Лос-Анджелесе, получила несовместимые с жизнью травмы и вряд ли выживет. Об этом говорится в заявлении семьи актрисы, которое в пятницу привел телеканал CNN.
Посольство России в Черногории подтвердило факт получения ноты о высылке дипломата
Посольство России в Черногории подтвердило факт получения ноты об объявлении российского дипломата персоной нон грата. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в российском диппредставительстве. "Можем подтвердить факт получения [ноты]", - говорится в ответе посольства на запрос.
Госсекретарь Блинкен: США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса
США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса, посчитав его причастным к коррупции, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
В турецкой Анталье неизвестный взял в заложники менеджера банка
Менеджер банка взят в заложники вооруженным человеком в турецкой курортной Анталье, на место прибыли полицейские, пишет газета Hurriyet.
Польша модернизирует ВВС и создаст сильнейшую армию в Европе
Угрозы россиян, провокации и атаки вблизи границы – конфликт подобрался к рубежам НАТО, но в Польше предпочитают опираться на собственные силы. Минобороны США и Мариуш Блащак договорились о сотрудничестве, чтобы усилить польскую армию до состояния одной из лучших в Европе.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net