Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 29

двигнутые, не соответствовали имени площади. Был даже стишок (еще до установки памятника):

«Марксу» и «Островскому»

Мысль томит умы:

Площадь-то Свердловская,

А сиднм-то — мы!

Теперь стишок устарел — 5 ноября 1990 года площади возвращено имя Театральная, а вскоре убрали и бездарную статую подстрекателя расказачивания и каких только еще бед виновника!

С убийством Карла Либкнехта в Москве немедленно (на 1919—1922 годы) появлялась илощадь его имени — бывшая Серпуховская1, она же еще более короткий срок была не только Советской, но и Пролетарской (1918—1919). С 1922-го это площадь Добрынинская, а с 1992-го снова Серпуховская.

В 20-е годы стихия переименований стала утихать. Запомнилась малоудачная попытка назвать Старую Триумфальную площадь именем московского большевика Янышева, погибшего в бою с врангелевцами. В 1935 году нашелся повод назвать ее в честь «лучшего, талантливейшего >> (избрали, вероятно, за соседство с театром Мейерхольда). Воздвигнутый на ней в 1958 году памятник Маяковскому помог ей расстаться с его именем, и с апреля 1992 года площадь снова стала Триумфальной.

В 1921-м, с гибелью врача-революциоиера Русакова и кончиной Кропоткина, появились Русаковская улица на месте Сокольнического шоссе и Кропоткинские улица и бульвар с переулком, а в 1924-м в этот список попали еще и площадь, и набережная. О несообразностях, возникших с таким переизбытком кропоткинских имен, будет еще рассказано.




1

Как тут но вспомнить В.Лрдова и Л.Ленча, обхихикавших и водеви-к* 20-х годов улицу Проклятия Убийцам Розы Люксембург и Карла Либкнехта, имя которой на жаргоне извозчиков было сокращено просто в 11роклятую!

Новости
В Британии опасаются военной эскалации из-за испытаний американских ракет
Как сообщает Daily Express, британский журналист Элли Кук высказала мнение, что решение властей США провести испытания межконтинентальных баллистических ракет чреваты серьезными рисками.
Германия признала, что к началу ноября запасы природного газа могут быть исчерпаны
В начале ноября запасы природного газа в Германии могут быть исчерпаны. Как заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, это станет следствием полного прекращения поставок газа из России.
Сооснователь Pink Floyd Уотрес заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
США понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые едут в страну для участия в мероприятиях ООН, заявил в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Трансляция шла на странице ведомства в Twitter.
Царьград: Шойгу намекнул, как мы накажем Великобританию за Украину
Министр заявил, что с началом СВО закончилась гегемония США и однополярный мир, который последние активно строили. В качестве доказательства Шойгу привел факт того, что на конференцию прибыли представители 35 стран.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net