Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 36

по улицам из Моссовета, мне удалось доходчиво заступиться за «домовладельческое» имя Лаврушинского переулка, значащего для нашей культуры много больше, чем фамилия безвестной купчихи Лаврушиной. Многих тогда убедил и мой протест против давнего переименования Коровьего Брода, когда Бычий Брод — Оксфорд — находится в гаком почете у высших аристократов Британии.

«Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным» — присутствовавшие на этом заседании моссоветчики во главе с сотрудницей аппарата Л.Н. Богатковой ввели меня как представителя Географического общества в состав своей комиссии, то есть превратили «критика со стороны » в соучастника, отныне отвечающего за принимаемые решения.

Убежденная нами в неправоте директив о разыменованиях всего божественного и частновладельческого, комиссия мудро решила не добиваться пересмотра действовавших рекомендаций (горком не пошел бы против Хрущева, продолжавшего нагнетать безбожие) и предпочла другое средство — тихое игнорированье советов, неприятие их к исполнению, фактический ползучий саботаж... Мы и не знали тогда, что такой способ сопротивления давненько уже бытовал па Руси. Об этом в «Российской газете» за 9 февраля 1994 года нам напомнил один из ведущих краеведов С.О. Шмидт в своем очерке «Черная пуля у Черной речки». Еще острослов Полетика, ставший русским посланником в Финляндии, изрек: «В России от дурных мер, применяемых правительством, есть одно спасение: дурное исполнение».

В сохранившихся списках намечавшихся искоренений видна рука П.В. Сытина. Будучи и в конце 50-х, и даже в начале 60-х годов членом нашей комиссии, он почему-то не раз выступал с несогласиями по поводу защиты частновладельческих и «религиозных» названий — впечатление было такое, что он не только не преодолел установок, которым мы сопротивлялись, но высказывал даже признаки досады, что мы недооцениваем его авторских инициатив в этом деле, хоть

Новости
EA: Немцы блокировали работу порта со сжиженным газом
Накануне в Федеративной Республике Германия радикальные защитники природы парализовали порт Гамбурга. Они таким образом протестовали против терминалов сжиженного природного газа. Об этом сообщает Евразия Daily.
В Абхазии выразили благодарность каждому добровольцу за помощь во время войны с Грузией
Народ Абхазии благодарен каждому добровольцу, пришедшему по зову сердца на помощь во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Аслана Бжании в связи с 30-й годовщиной начала войны, сообщает его пресс-служба.
Китай направил 11 самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
В официальном аккаунте ведомства в Twitter отметили, Китай направил в опознавательную зону ПВО острова два истребителя J-11, два J-16, два J-10, четыре Су-30, а также один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, передает РИА «Новости».
Туристов предупредили об опасности туров в Турцию
В предупреждении туристам было предложено «держаться подальше от переполненных районов», а сама Турция названа опасной, а причина для этого одинаково важна не только для британских, но и любых других туристов: всё дело в возможных терактах.
Конгрессвумен от демократов Малони заявила, что Байден не должен переизбираться
Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору Кэролин Малони (Демократическая партия) заявила, что президент США Джо Байден не будет баллотироваться на второй срок.
«МК»: США нашли способ, как украсть победу России в СВО на Украине
В США нашли способ, который точно сведет на нет все усилия армии России в ходе СВО на Украине — они могут устроить второй Чернобыль. Об этом сообщает «МК».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net