Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 67

Но еще до революции близ Симоновой слободы числилась Большая Угрешская площадь — она попала даже в список московских улиц, изданный в 1918 году. В более поздние годы ни на каких планах города я эту площадь обнаружить не мог, но долгое время существовала Большая Угрешская улица. В 1979 году ее переименовали в Стройковскую (имя большевика Стройкова, героя гражданской войны, ранее носил ныне застроенный переулок, и район настоял на перенесении этого имени, предпочтя его монастырской Угрешской).

Чтобы Большая Угрешская не чувствовала себя одинокой, в утешение ей еще в 1951 году улочку с малоприятным названием Сукино Болото (была и такая, вероятно по фамилии купца Сукина) переименовали в Малую Угрешскую, но не надолго — в 70-е годы ее застроили, так что из списков исчезла и Малая Угрешская. А названные по станции Окружной железной дороги улица и проезды уцелели и также входят теперь в перечень имен первично монастырского происхождения.

* * *

Престольные праздники многих храмов были связаны с двунадесятыми праздниками православного календаря, которых насчитывалось как раз двенадцать («два на десять»). Вокруг каждой церкви с именем такого праздника роились и одноименные улицы, площади, переулки.

День Богоявления (Крещения) был одним из наиболее высоко почитаемых праздников. В 1922 году Москва рассталась с Богоявленским проездом в Елохове — он носил имя Богоявленского собора, ныне кафедрального собора Русской православной церкви. Проезд сделали Елоховским — долгое время только в нем и сохранялось имя старинной Елоховской слободы. В апреле 1992 года имя Елоховская возвращено площади у этого же собора, переименованной в 1918 году в Бауманскую.

Новости
Global Times: Вашингтон сам виноват во всеобщей тенденции к дедолларизации
Инфляция в долларе постепенно вынуждает отказываться от него, об этом сообщают "ИноСМИ". Global Times пишет о начавшемся тренде сокращения наличия доллара в мировых валютных резервах. Одной из причин является то, что на фоне жёсткой санкционной риторики США конфисковали валютные резервы России.
Спрос на операции во влагалище вызвала популяризация леггинсов
Одежда натирает и давит на эту область, чем вызывает неприятные ощущения, боли, вплоть до раздражений. Как заявляет доктор, 80% обратившихся желают удалить этот дискомфорт и уменьшить боль, а не из эстетических соображений. Очень точно прокомментировал данное желание женщин один читатель.
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Прямое общение с президентом РФ Владимиром Путиным важно, особенно во время кризиса, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Dagens Nyheter 15 августа.
Президент Польши Дуда подписал закон, касающийся защиты страны на случай дефицита газа
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон «О газовой безопасности», касающийся защиты страны на случай дефицита природного газа. Об этом уведомляет РИА Новости, цитируя пресс-службу главы государства.
EA: Глава Нацбанка Польши: ФРГ хочет вернуть бывшие земли в пределах польских границ
Немецкое государство может принять решение возвратить бывшие земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил Адам Глапиньский (Президент Национального банка Польши, профессор), правда, никак не аргументировав свою гипотезу. Об этом сообщает русскоязычной аудитории Евразия Daily.
Советник премьера Венгрии Балаж Орбан заявил об успехах в заполнении газовых хранилищ
Венгрии удается ускоренно заполнять газовые хранилища в то время, как другие страны Европы сталкиваются с проблемами, заявил советник премьера Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. Его слова цитирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net