Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 98

в 1922 году был переименован в Старопименовский, а в 1959-м получил имя жившего здесь писателя-партизана Медведева (в 1993 году имя Старопименовский переулку возвращено).

Церковь «Новый Пимен» («Пимен, что в Новых Воротниках»), находившаяся в Пименовском же тупике, дала имя Пименовской улице — это ее в 1929 году переименовали в Краснопролетарскую. Пименовский тупик сначала тоже назвали Краснопролетарским, но потом заменили «тупик» на более почтительнее «переулок». В ходе реконструкции в 70-е годы и он исчез из списка московских улиц.

Старомосковской Спиридоновке (Спиридоньевке) в 1922 году повезло — ее не тронули. Но в 1945-м и это церковное имя заменили, когда скончался живший на ней Алексей Николаевич Толстой ( в апреле 1992 года имя Спиридоновка улице возвращено).

Придел чудотворца Спиридония (Спиридона) при церкви «Рождества Богородицы» на Козьем Болоте (она же «на Патриаршем пруду») находился не «на пруду», но поблизости от него — на углу этой улицы и Спиридоньевского переулка, название которого уцелело.

Церковь «Священномученика Ермолая, что на Козьем Болоте» у выхода Большого Козихинского на Большую Садовую дала имя Ермолаевскому переулку. В 1961 году вспомнили, что двумя годами раньше умер знаменитый зодчий Жолтовский, много сделавший для Москвы, которого с этим переулком ничто особенно не связывало (разве что прежний адрес Московского архитектурного общества, куда наверняка хаживал Жолтовский). Приоритет и тут был за ликвидацией имени «по церкви». (В 1993-м и это имя возвращено.)

В 1950 году умер композитор Мясковский. Через 10 лет решили увековечить его в имени улицы. Жил он на Сивцевом Вражке, но хорошо, что колоритное старомосковское название пожалели, и все же на заклание отдали соседний переулок с церковным именем Большой Афанасьевский (по церкви «Александрийских чудотворцев Афанасия и Кирилла »), не видя


Новости
Daily Mail: британцы остались без питьевой воды из-за жесточайшей засухи в королевстве
Тысячи домохозяйств в Великобритании остались без питьевой воды из-за рекордной засухи, пишет Daily Mail. Крупнейшая в стране компания по водоснабжению Thames Water предупредила потребителей о серьезных перебоях с поставками из-за жары и отсутствия осадков с июня.
Устроивший стрельбу в Черногории убил не менее семи человек
«Согласно неофициальной информации, 34-летний мужчина убил не менее семи человек, после чего его предположительно убила полиция в перестрелке», — цитирует заявление телеканала РИА Новости. Ранее сообщалось, что неизвестный устроил стрельбу в черногорском Цетине.
Представитель властей США: Штаты ответят на референдумы новыми санкциями против России
Соединенные Штаты не позволят референдумам «пройти бесспорно» и ответят «быстро и жестко», пригрозил представитель властей страны. По его словам, присоединение частей Украины к России противоречит уставу ООН.
Sohu: действия ВКС РФ вблизи Аляски отбирают у США статус гегемона
Ранее Пентагон выражал беспокойство по поводу того, что Воздушно-космические силы РФ проявляют аномальную активность около Аляски. Российские самолёты-разведчики неоднократно близко подлетали к американскому штату, не пересекая воздушную границу США.
На писателя Салмана Рушди напали с ножом во время лекции в Нью-Йорке
Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди получил ножевое ранение в шею. Об этом сообщает BBC News. На 75-летнего автора напали во время лекции в Нью-Йорке.
Экс-депутат бундестага Хампель заявил о возможной победе Шредера на суде против ФРГ
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер может выиграть дело против бундестага ФРГ, поскольку справедливо возмутился из-за лишения себя положенных привилегий. С такой оценкой выступил экс-депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Армин-Паулюс Хампель в разговоре с РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net