Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 110

славляющим кулаков и не истребили. Но в 1979 году это же имя было присвоено вновь возникшей улице в Строгине в честь секретаря ЦК партии Ф.Д. Кулакова, скончавшегося годом раньше. Тут дубляж устранить легко — переименовать переулок в улицу Кулаковка по старому урочищу. Кстати, с упомянутым Кулаковом сосуществовал еще Кулаковский переулок в Богородском. Его изящно переделали, заменив одну букву, — получился Куликовский, — пусть, кому хочется, думают хоть о Куликовом Поле. Впрочем, теперь и Куликовский исчез при новой застройке района.

Обрел дублера и Головановский переулок у станции метро «Сокол». Домовладелец Голованов будет вынужден потесниться, ибо в Марьине, на юго-востоке Москвы, в 1980 году именем Голованова, отважного летчика, позже — главного маршала авиации, названа новая улица.

Жуков проезд у Дербенёвской улицы сохранил нам имя безвестного домовладельца XVIII века, но кто же не отдаст предпочтения проспекту, названному в 1974 году в честь его славного однофамильца — маршала Жукова?

С XVIII века существовали Козловские переулки у Красных ворот. А Кунцево вошло в 1960 году в состав Москвы со своей улицей Козлова да и Солнцево в 1984-м — с Козловской улицей.

Щукинская улица в 1922 году сменила в Щукине дурно пахнувшую Золотую. Невзирая на это, в 1939-м Большой Лёвшинский переулок у Смоленского бульвара нарекли именем артиста Щукина — не догадались сделать «Бориса Щукина». А в 50-е годы дубляж еще и увеличили — назвали Щукинскими в том же бывшем Щукине еще три проезда, из которых теперь уцелел один 3-й.

Никого с прошлого века не волновал Горлов тупичок близ теперешней станции метро «Новослободская ». Но в 1986 году в присоединенном к Москве Бутове двум улицам и проезду были присвоены имена Горловских — в честь крупного промышленного центра Донбасса — города Горловки. Значит, лучше бы расстаться с одноименным тупичком.


Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net