Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 114

Что за люди плодят новые имена-тезки? А они и не думали, что их создают. Как бы само собой родилось название у трамвайной остановки Новые Дома — это было проще, чем выговаривать громоздкую и пахнущую капитализмом Дангауэровку, и все понимали, а здания и спустя много лет продолжали числиться новыми. Но когда даже железнодорожную платформу у бывшей Дангауэровской слободы ухитрились назвать «Новая », это уже нелепо — она-то чем и всегда ли будет нова? Столь же анекдотически несуразно звучат и многие другие давно устаревшие «новые» имена. Три Новых переулка близ метро «Красносельская», Новая улица в Ховрине, улица Новая Дорога в Лефортове еще в нашем столетии были наречены такими именами, как возникшие позже соседей. С ними надо бы расстаться и как с «тезочными», и как с устаревшими.

Немало недоумений вызывало у москвичей имя Новой площади на Китайгородском полукольце, ведь словно нарочно, для пущей путаницы она не раз менялась адресом со своей напарницей — Старой площадью. Но сегодня Новая площадь — историческое имя в заповеднейшей части столицы, и приходится почтительно смириться с его нелогичностью. Но тем более необходим запрет на новые «новые» наименования!

На территории бывшего города Тушина, включенной в 1960 году в состав столицы, была проложена длинная улица от Кольцевой автодороги (МКАД) над западным берегом Химкинского водохранилища и выходящего из него отрезка Волго-Московского канала к его стратегически абсурдно уязвимому пересечению с тоннелем Волоколамского шоссе. В 1964 году ее гордо нарекли именем Свободы, завоеванной в октябре 1917 года. Но тогда же вместе с остальными проспектами Новогиреева в Москву пожаловал и Свободный проспект, названный в честь той же самой свободы. Считать ли эти имена тезками? В 1974 году ограничились тем, что перенесли имя Свободного на перпендикулярный к нему бывший 4-й проспект. Таким образом, сосуществование тезок было как бы сочтено допустимым.

Новости
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Кипр и Греция отказались поддержать запрет на выдачу виз россиянам
Греция и Кипр отказываются запрещать выдачу виз гражданам России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителей властей стран. Кипр называет причиной отказа многочисленное русскоязычное население на острове, поэтому власти не хотят рушить контакты с родственниками.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net