Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 130

название Красный Казанец. В ходе реконструкции района улицу застроили, а название в 1970 году перенесли на соседнюю, вновь возникшую, близ станций метро «Выхино» и «Рязанский проспект».

В 60-е годы, следуя подобной же логике, в честь жилых домов, построенных для металлургов завода «Серп и Молот», были даны в Перове—Новогирееве имена улиц Мартеновская, Металлургов и Сталеваров; в дополнение к ним тут же одна из улиц, бывшая Чернышевского, получила имя знаменитого металлурга и металлографа П.П. Лпосова.

Иногда названия, связанные с такими стройками, ограничиваются более обобщенным определением. Так, в честь первенца кооперативного рабочего строительства в районе Усачёвой улицы одну из вновь возникших улиц назвали просто Кооперативной — поди, догадайся, не в честь ли это всего кооперативного движения?

И совсем уж грустно, что в районе серийного строительства стандартных домов целую улицу в Бескудникове ухитрились назвать вдохновляющим именем Стандартная!

Душинская улица возле шоссе Энтузиастов— вряд ли от слова «душа». Хорошо бы, от какого-нибудь домохозяина Душина. Но имя, увы, скорее душистое, чем душевное. Тут в 1916—1920-е годы располагались зловонные мусорные свалки. Смиримся, будто об этом fie знаем?

Особую группу «производственных» имен образуют названия улиц но железнодорожным платформам. По прозаичному имени платформы Депо на бывшей Курской дороге уродилось уродливое прозвище Деповский проезд. Четыре Вокзальных переулка, из которых уцелел один, были названы по «дачному вокзалу» бывшей станции Подмосковная — ныне это платформа Красный Балтиец на Рижском направлении.

Хитрее оказалась история и судьба еще одного «платформенного» имени. С детства помню, что одна из первых остановок на Курской дороге после Москвы Рогожской па-

Новости
В ФРГ телеканал показал данные экзитпола за два дня до выборов в бундестаг
В ARD пока не уточнили, основываются ли показанная информация на каком-либо опросе или произошел сбой.
Посол в ФРГ Нечаев: Россия никогда не использовала поставки газа как инструмент давления
«Обратили внимание на высказывания, обвиняющие российское руководство и ПАО "Газпром" в якобы невыполнении своих обязательств, искусственном ограничении поставок на европейский газовый рынок, беспрецедентном росте оптовых цен, стремлении "заморозить" европейцев предстоящей зимой и т. д. Эти заявления вызывают недоумение и не имеют ничего общего с реальным положением дел», — считает дипломат.
США, Япония, Австралия и Индия договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности
Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности, говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в Вашингтоне.
Эксперт по энергетике Родионов: выборы в бундестаг не повлияют на сертификацию «СП-2»
Новое руководство Германии вряд ли станет оказывать противодействие сертификации «Северного потока — 2», считает эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов. Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября.
Bloomberg: Турция направила еще несколько тысяч военных в Сирию
Турция направила дополнительные войска на северо-запад Сирии. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в турецком правительстве.
Афганские беженцы напали на военнослужащую США на базе Вооруженных сил в Нью-Мексико
Несколько афганских беженцев совершили нападение на военнослужащую США на базе Вооруженных сил Форт-Блисс в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя спецслужбы Дженетт Харпер. Федеральное бюро расследований (ФБР) разбирается в произошедшем.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net