Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 132

ИМЕНА-НАСЛЕДНИКИ

Когда шло обсуждение «Принципы наименования улиц», были и удивлявшиеся: зачем «сохранять и восстанавливать названия населенных пунктов (слобод, сел, городов), вошедших r разное время в черту города»? Спрашивали — а кому нужно напоминать о каких-то хилых деревушках, клоповниках, только и ждавших попасть под бульдозер.

С подобными возражениями общественная память горожан примириться не может. В «Принципах» мы разъясняли непонимающим: эти названия дороги нам как носители исторической информации, как памятники безыменным труженикам, создававшим эти поселки и обитавшим в них. Поэтому и советовали: «при застройке территорий старых сел... присваивать их названия хотя бы одной улице или площади в районе новостройки, возникающей на их месте». В прошлом такой процесс шел стихийно, имена слобод и сел, поглощаемых Москвой, врастали в названия улиц сами собой, не по чьим-то директивам. Эти названия продолжали существовать как общепонятные обозначения внутригородских уро-чшц, по-теперешнему микрорайонов — Кожевников, Сыромятников, Серебряников, Грузин, Воротников, Новых Воротников— и многих десятков других, а внутри их возникали и улицы — Кожевнические, Сыромятнические, Серебряни-


Новости
Польский экономист Бартчак призвал готовиться к падению ФРГ
Германия находится в состоянии страха относительно своего будущего. Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Niezalezna.pl, об этом заявил польский экономист Бартош Бартчак. К такому выводу пришел автор статьи по двум причинам.
Швеция грозит расколоть НАТО: Вслед за Турцией претензии к шведам появились у Польши
Принятие Швеции в НАТО грозит военному блоку расколом. Вслед за Турцией претензии к шведам появились у Польши. В Варшаве потребовали от Стокгольма вернуть украденные культурные ценности.
Bild: власти Германии планируют запретить магазинам надолго открывать двери из-за экономии
Правительство Германии хочет запретить магазинам надолго оставлять открытыми двери в целях экономии средств на обогрев помещений. Об этом пишет немецкое издание Bild, ссылаясь на проект распоряжения министерства экономики страны.
Премьер Канады заявил, что Оттава мало чем может помочь Европе в поставках энергоресурсов
По словам Трюдо, Оттава уже предприняла шаги по наращиванию добычи и поставок нефти и газа, но это не сможет заменить огромные объемы российской нефти и газа, от которых сейчас зависит Европа.
Политолог Дробницкий проинформировал, что США ведут войну против РФ
Политолог-американист Дмитрий Дробницкий, комментируя последние действия США против РФ, заявил, что Вашингтон ведёт войну с Москвой, хотя это не было сделано на официальном уровне.
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net