Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 137

По время шло. Вопреки инициативе поднисанцев, добившихся переименования Зюзинской, активность проявили деятели Общества охраны памятников истории и культуры. Они стали доказывать, что память о селе Зюзине должна быть дорога для москвичей, что село это прославлено архитектурным шедевром — церковью Бориса и Глеба, приписываемой зодчему Бухвостову, — и, представьте себе, добились успеха. Имя «Зюзинская» в 1982 году по их ходатайству было восстановлено, но не на прежнем месте, а по соседству, неподалеку от названной церкви (она стоит на Перекопской), и никто не протестует против неблагозвучного имени!

С прирезкой в 1984 году к Москве города Солнцево, ставшего ее новым — Солнцевским районом, главной памятью о городе стал Солнцевский проспект. Но вместе с дачными поселками и деревнями в Москву нагрянули снова десятки повторяющихся названий. Поселки подлежали сносу и полной перепланировке при новой застройке, пока же нужно было устранить одноименность, поэтому их улицам были даны временные названия — 16 Переделкинских улиц, 11 улиц Новые Сады, столько же Чоботовских аллей, Чоботовский проезд, улицы Лукинекая, Лукино и Терёшково. Теперь стараемся проследить, чтобы в память о каждом из этих поселков было названо хотя бы по одной новой улице.

В 1985 году история повторилась — в нескольких местах Москву вопреки еще недавним заверениям в вечности ее кольцевой границы расширили за пределы Кольцевой автодороги. Вместе с так называемыми резервными территориями этих метастазов в состав столицы вошли десятки деревень и дачных поселков. Искореняя вездесущие одноименные названия, тоже пришлось давать улицам новые имена, в том числе сознательно временные — до новой застройки. Так в 1986-м список улиц и пополнился множеством имен этих исчезающих селений — появились улицы Бурцевская, Жулебинские, Лазенки, Мель-кисаровская, Митинские, Молжаниновская, Новобутовская,

Новости
Еврокомиссия подала новый иск против Польши в связи с нарушением европейского права
"ЕК решила сегодня подать иск в Суд ЕС против Польши из-за нарушения права ЕС, гарантирующего независимость национального регулятора в сфере телекоммуникаций", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян
Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. Текст документа опубликован на сайте комитета.
В США назначили закрытые слушания по «Северному потоку — 2»
Объявление о проведении закрытых слушаний для обсуждения российского газопровода «Северный поток — 2»опубликовала пресс-служба комитета сената США по международным отношениям 23 сентября на официальном интернет-портале. Слушания назначены на 29 сентября.
В США показали новую систему запуска крылатых ракет Rapid Dragon
Отмечается, что ВВС США и компания Lockheed Martin продемонстрировали испытания Rapid Dragon, которые состоялись в августе 2021 года на полигоне Уайт-Сэндс.
Компания из США подписала договор о строительстве в Польше малых ядерных реакторов
Польская KGHM Polska Miedz и американская NuScale Power LLC договорились о строительстве в Польше ядерных реакторов малой мощности.
Пентагон подтвердил, что США планируют завершить ликвидацию химоружия в 2023 году
Соединенные Штаты рассчитывают завершить процесс ликвидации своего арсенала химических вооружений в 2023 году. Это подтвердила в четверг заместитель помощника министра обороны США, курирующая вопросы химической и биологической защиты, Брэнди Вэнн.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net