Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 147

субботника», проведенного в столице 1 мая 1920 года. Вскоре о том наречении забыли, и оно отсохло. Маяковский в поэме «Про это» (1923) прямо называет улицу между его каморкой на Лубянском проезде и Водопьяным переулком у Мясницких Ворот не Первомайской, а по-старому — Мясницкой:

А между такая,

какая не снится,

Какая-то гордая, белой обновой Через вселенную

легла Мясницкая Миниатюрой кости слоновой...

А с 1935 года в состав Москвы вместе с Измайловом вошла уже существовавшая в нем Первомайская улица, бывшая Слободка, она же Малая Стромынка (вела в сторону подмосковного села Стромынь). При расширении Москвы в 1960 году на ее территории оказалось еще 20 Первомайских — пришлось разыменовывать тезок. Но еще в 1949 году к ним зачем-то добавили, ничего другого не придумав, еще три Первомайские — Верхнюю, Среднюю и Нижнюю — в районе того же Измайлова. А в Первомайский проспект был на некоторое время (до 1949 года) переименован еще и Измайловский проспект.

Был случай, когда название с датой возникло и в дореволюционной Москве. Экономист и писатель А.В. Чаянов, он же и авторитетный историк Москвы, отметил, изучая район Миус, что в 1915 году Миусская площадь была переименована в площадь 19 Февраля! Так восславлялась дата освобождения крестьян от крепостной зависимости в 1861 году, а площадь выбрали рядом с построенным в 1912 году зданием университета Шанявского, известного своим либерализмом. В советское время это же название сохранялось и за

Новости
Ходарёнок: ВСУ подставили США, ударив из HIMARS по Запорожской АЭС
Американцы заговорили о том, что Украине уже достаточно комплексов HIMARS. И это не случайно, так как в США и Европе не хотят ядерного апокалипсиса, считает военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок. По его мнению, США вполне могут подвозить высокоточное и современное оружие.
В Польше заявили, что разрабатывают для ЕС концепцию прекращения выдачи виз россиянам
Польша разрабатывает для Евросоюза концепцию прекращения выдачи шенгенских виз россиянам. Об этом в воскресенье, 14 августа, рассказал замминистра иностранных дел республики Перт Вавжик.
В Сети показали новые трофеи группировки «Отважных»
Добровольцы из группировки «Отважных» продемонстрировали новые трофеи отбитые у ВСУ. Бойцы, прибывшие из разных городов России, сейчас не только захватывают новое оружие, но и быстро его осваивают. Группировка «О» успешно уничтожает украинских националистов при помощи полученных трофеев.
Вторая делегация американских конгрессменов посетит Тайвань
Вторая за месяц делегация американских конгрессменов посетит Тайвань. Об этом сообщает Американский институт Тайваня (де-факто осуществляющая деятельность посольства США в стране). Новую делегацию возглавляет сенатор от штата Массачусетс и член Демократической партии Эд Марки.
EA: Немцы блокировали работу порта со сжиженным газом
Накануне в Федеративной Республике Германия радикальные защитники природы парализовали порт Гамбурга. Они таким образом протестовали против терминалов сжиженного природного газа. Об этом сообщает Евразия Daily.
Бжания: сильный и храбрый народ в едином порыве встал на защиту Родины
Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к народу в день тридцатой годовщины начала Отечественной войны. Он напомнил, что 30 лет назад, когда власти Грузии начали войну против Абхазии, "сильный и храбрый народ в едином порыве встал на защиту своей Родины".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net