Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 149

Предвидя приближение юбилейного 1961 года, я проявил такую предусмотрительность, что убедил географов Общества обсудить в день столетия крестьянской реформы ее эко-номико-географические аспекты. Афиша вышла и, разосланная тысячи в две адресов, оказалась едва ли не единственным печатным документом, откликнувшимся на столетие такого события.

Заседание состоялось, прошло спокойно, участники даже не заметили его сенсационности — на обсуждение чисто научных аспектов реформы не хватило бы и целой конференции.

Нет, все-таки хорошо, что у юбилеев есть вот такое напоминающее значение!

Любителям юбилеев присущ еще один грех — торопливость. Но начну с примеров не уличных.

Помню, как хлестко были высмеяны в конце 20-х годов комсомольские поэты, кажется, Безыменский с Жаровым, — они пытались спесиво отпраздновать... десятилетие своей творческой деятельности! Автор фельетона противопоставил им конкурента, чуть ли не пятилетнего малыша, который, оказывается, тоже дозрел до юбилея.

Желание поторопиться с подобным самопоказом естественно возникает у обойденных вниманием, у тех, кто нуждается в самоутверждении, у недооцененных. Не это ли подвигло и Маяковского незадолго до гибели выступить с само-утверждающей выставкой «20 лет работы»? Но бывает и другое: не мальчик в коротких штанишках, а сам Никита Сергеевич прельстился поздравлениями с «великим десятилетием» своего правления, которым его так усердно обласкали холуи и прихлебатели-комплиментщики...

А теперь и про спешку с «юбилейными» улицами. В1928 году бывший Вселенский переулок близ Новодевичьего был к удовольствию безбожников переименован в честь только что отпразднованного десятилетия Октября — так с тех пор и называется улица. Кстати, имя «Вселенский », хоть оно и обй-

Новости
Читатели Daily Express возмутились заявлениям об угрозах со стороны России
Читатели британской газеты Daily Express возмутились заявлениям об угрозе, которую, по мнению западных политиков, Россия представляет для Евросоюза.
Немцы раскритиковали депутата Европарламента за угрозы закрыть СП-2
Публикацию выпустила немецкая газета Die Welt в воскресенье, 5 декабря. Так, Вебер призвал в статье будущее правительство Германии закрыть СП-2 в случае «нападения» России на Украину. По его словам, газопроводу настанет конец, если Москва «применит оружие».
АВС: британский историк Холланд назвал танк США лучшим во Второй мировой, забыв про Т-34
Британский историк Джеймс Холланд назвал лучшим танком Второй мировой войны американский «Шерман М4», забыв про советский Т-34. Соответствующая статья опубликована на сайте испанского издания ABC.
Эпидемиолог Вулхаус заявил, что ограничения не остановят омикрон-штамм COVID-19
По мнению эпидемиолога Марка Вулхауса, в Великобритании начнется очередная вспышка коронавирусной инфекции, вызванная новым штаммом. Профессор считает, что ограничительные меры были приняты слишком поздно, так как новый вариант коронавирусной инфекции уже проник в страну, сообщает The Independent.
Ученые из США разработали средство от коронавируса в виде жвачки
Ученые Пенсильванского университета и нескольких других организаций разработали жевательную резинку, которая сможет ограничить распространение коронавируса. Генри Дэниелл, один из авторов разработки, пояснил, что вирус размножается в слюне.
Экс-разведчик Червинский: Нидерланды давно планировали вывоз Владимира Цемаха из ДНР
Бывший украинский разведчик Роман Червинский рассказал об операции Нидерландов по вывозу из ДНР бывшего начальника ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха, который считается ценным свидетелем по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net