Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 151

40-, 50- и 60-летий все того же Октября. Тут-то что праздновать? Что все еще существуем? Не ожидали, что так долго продержимся?

Один из проспектов уцелел в Люблине и вместе с ним вошел в состав столицы с прежним, уже и вовсе не почтовым и непроизносимым названием Сорок Лет Октября. А под проспект его же 60-летия отсекли голову Профсоюзной улице — ничего более престижно-проспектного не нашлось. На многоверстной уцелевшей части Профсоюзной пришлось менять всю нумерацию зданий — первые-то номера отошли под проспект. А это стоило и денег, и хлопот, и путаницы...

На перекрестке Ленинского и Ломоносовского проспектов, где и площади никакой нет, прикрепили таблички «Площадь 60-летия СССР» — так решили в 1983 году по автоматической привычке нарекать любое сколько-то-летие. Площадей не хватило? Считать площадью перекресток!

Число таких имен росло в арифметической прогрессии каждые десять лет. К счастью, теперь уже не грозят улицам ни 80-, ни 90-летие. Хорошо бы, и столетие Октября, которое в свой срок неминуемо состоится, не стало поводом для появления новых «поддатых» кличек. Тут не грех поучиться и у французов — они-то уж на что любители переименований, не уступили ни улицы, ни площади даже под двухсотлетие своей революции 1789 года, хотя по-прежнему и считают ее «великой».

А сколько лет на Манежной площади торчал закладной камень, объявлявший, что тут должен быть воздвигнут монумент в честь 50-летия Октября! Присвоением этой площади имени 50-летия осчастливил Москву В.В. Гришин в знак своего восшествия на пост первого секретаря горкома партии. Даже трудно представить, чтобы в дни любого будущего юбилея взялись воздвигать монумент в честь давно прошедшего 50-летия, когда уже и куда больше лет позади.

Праздновать годовщины добрых дел — традиция неплохая. В созданном нами университетском Музее землеведе-

Новости
Госсекретарь Блинкен: США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса
США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса, посчитав его причастным к коррупции, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
В турецкой Анталье неизвестный взял в заложники менеджера банка
Менеджер банка взят в заложники вооруженным человеком в турецкой курортной Анталье, на место прибыли полицейские, пишет газета Hurriyet.
Польша модернизирует свои вооруженные силы, взяв курс на одну из сильнейших армий Европы
Польша собирается укрепить обороноспособность и сделать свою армию второй по мощи в Европе, пишет украинское издание «Европейська правда». В Варшаве запланировали масштабную модернизацию войск.
США успешно опустошили оружейные склады Европы, поставив всё оружие ВСУ
В Сербии заговорили о том, что США смогли эффективно опустошить оружейные склады Европы, чтобы в будущем продавать европейцам свое оружие. Об этом пишет «Военное обозрение», ссылаясь на сербскую газету «Политика». Вашингтон вынудил европейские страны бесплатно поставлять вооружение Украине.
Мэры Берлина и Киева после розыгрыша убедились в «подлинности» друг друга перед разговором
Мэр Берлина Франциска Гиффай и мэр Киева Виталий Кличко после розыгрыша российских пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова) перед разговором проверили «подлинность» друг друга.
Китай ввел санкции против замминистра транспорта и коммуникаций Литвы
Министерство иностранных дел КНР объявило о введении санкций в отношении заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте из-за ее визита на Тайвань, сообщает пресс-служба ведомства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net