Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 156

войск, после проигрыша которого Наполеон решил немедленно покинуть столицу.

В 1971 году список пополнили улицы Кульнева, который участвовал еще и в походах Суворова, и Неверовского, отличившегося под Смоленском, оборонявшего при Бородине Шевардинский редут и Семеновские флеши и смертельно раненного под Лейпцигом.

В 1976 году «воскресли» упомянутые Дохтуровский переулок и Платовская улица, названия которых были перенесены с упраздненных переулка и проезда, нареченных еще в 1912 году. Атаман Платов командовал в войне 1812 года всеми казачьими войсками, сыграл большую роль в Бородинском сражении. Пока что этот список завершает проезд Якушкина (1978) — в честь участника сражений при Бородине, Тарутине и Малоярославце, а позже — известного декабриста.

Любопытно, что еще один Платовский переулок находился в Хамовниках и в 1922 году был переименован ради устранения одноименности, но с большим смыслом — назван Атаманским! Хотя бы так не перечеркивалась память об атамане Платове. Но в ходе последующей реконструкции этот переулок, увы, не сохранился.

Своя история у улиц Поклонной горы. В 1927 году тут были две Поклонные улицы, в 1950-м к ним добавили третью. После реконструкции района горы в дни 150-летия событий 1812 года имя Поклонная в 1972 году было присвоено новопроложенной улице.

Когда в 1975 году отмечалось 150-летие восстания декабристов, в Москве, в районе Отрадного, появились улицы Бестужевых (в память о всех пяти братьях), Декабристов, Пестеля (1974) и уже упомянутый проезд Якушкина.

В 1978 году их список дополнил в Ясеневе проезд Одоевского, поэта-декабриста, автора формулы «Из искры возгорится пламя», вошедшей в историю России.

В знак 50-летия трагического события 1918 года в 1968 году получила свое многоэтажное имя улица Двадцати Шести

Новости
В Британии опасаются военной эскалации из-за испытаний американских ракет
Как сообщает Daily Express, британский журналист Элли Кук высказала мнение, что решение властей США провести испытания межконтинентальных баллистических ракет чреваты серьезными рисками.
Германия признала, что к началу ноября запасы природного газа могут быть исчерпаны
В начале ноября запасы природного газа в Германии могут быть исчерпаны. Как заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, это станет следствием полного прекращения поставок газа из России.
Сооснователь Pink Floyd Уотрес заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
США понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые едут в страну для участия в мероприятиях ООН, заявил в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Трансляция шла на странице ведомства в Twitter.
Царьград: Шойгу намекнул, как мы накажем Великобританию за Украину
Министр заявил, что с началом СВО закончилась гегемония США и однополярный мир, который последние активно строили. В качестве доказательства Шойгу привел факт того, что на конференцию прибыли представители 35 стран.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net