Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 165

мятник, и два концертных зала, и даже консерватория носит имя не своего основателя Николая Рубинштейна, а Чайковского. Пытаясь исполнить пожелание, комиссия предложила «под Чайковского» Зеленоградскую в Химках-Ховрине — ее и почтари и просто москвичи часто ищут в самом Зеленограде — замена имени назрела, а ведет улица в сторону родного Чайковскому Клина, да и Клинская улица рядом... Но моссоветчикам и это не понравилось: окраина, грохот с полотна железной дороги... Может быть, Марксистскую в Таганке с ее музыкальным училищем, одним из лучших в Москве? Вопрос так и залег в долгом ящике. Но неужели обязательно называть именно улицу, да еще с именем в неизбежном родительном падеже?

В знак столетий удостоились плацкарт писатель Аксаков, художник Архипов, скульптор Конёнков, академики Зелинский и Вишневский... Имя хирурга Вишневского после долгих поисков, избегая одноименности с уже существовавшей улицей Всеволода Вишневского, писателя, дали площади — пусть хоть письма не заблудятся. Под столетия получили улицы и политики — Вильгельм Пик, Ганецкий, историк Зденек Неедлы, венгерский коммунист Бела Кун — о последнем еще придется сказать горькую правду.

А каков был прижизненный юбилей Горького! 1932 год — и всего-то лишь 40-летие «литературно-художественной деятельности» плюс чествованье его как почетного члена Моссовета. Явный жест искусственного возвеличения: не спро-сясь писателя и, как говорят, даже вызвав его смущение и недовольство, назвали Горьким его родной Нижний Новгород, а в Москве лучшую и древнюю улицу — Тверскую и даже Художественный театр! Помню, как это было воспринято в учительских кругах, конечно, в разговорах шепотом и без свидетелей. За Нижний и Тверскую были оскорблены, удивлялись, как «инженер человеческих душ » на такое согласился. А насчет присвоения театру имени не Чехова, а Горького, вскоре побежал анекдот, очень похожий на правду. Станиславский

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net