Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 171

целое созвездие первоклассных ученых в Армении... Но сколько шлака и мусора развелось в этих академиях, избалованных разными льготами, в погоне за которыми в них хлынул поток самоуверенных пустоцветов, умеющих ловко устроиться, которые и в науках видели только кормушки. Недаром в анекдоты вошли и «академики азербайджанских наук», а в быт входили и не всегда лестные сокращения титулов — украдемики, акабелики, аказемики. Для отраслевых — тоже академий — акамедики, акапедики, акаселики (стыдно же было считать Трофима Лысенку академиком).

Шовинизм прошу не пришивать. Мудрые армяне не обижаются на шутки с армянским радио, а малочисленные чукчи — на притчи о них.

А число бездельников, паразитирующих на науке, велико совсем не только у нацменьшинств. Процент халтурщиков — не постоянная ли величина у любого народа? Тут хоть и не «впереди планеты всей», но и никак не в хвосте красуется и русская наука, как я ее ни уважаю. А пошедшие на сделки с совестью ученые карьеристы? Будем ли мы гордиться такими «академиками» как Вышинский и Митин, как Островитянов и Опарин? Напомню, что в почетные академики когда-то угодили и Сталин с Молотовым!

Российские институты, перекрашенные в академии, за последние годы раскрыли врата не только многим ранее непризнанным или недопризнанным дарованиям, но и орде не случайно отметенных на обочину, злобно затаивших свои ущербные комплексы неполноценности, а теперь вдруг оказавшихся в академиках. И возникают водевильные феномены, заявляющие, к примеру, что их «Российская академия » (не путать с РАН — Российской академией наук, во многом преемницей АН СССР) не случайно в сокращении звучит РА — это будто бы предопределенное свыше совпадение ее титула с именем египетского бога Солнца!

Возникли академии черной магии, оккультизма и прочей бредятины. А нувориши упоены возможностями по-царски раз

Новости
Глава МИД Венгрии считает, что миру угрожает новая холодная война
Глава венгерского МИД отметил, что пандемия вместе с большим количеством проблем принесла также одно потенциально позитивное изменение - страны стали более зависимы друг от друга.
Бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали в Италии
Бывшего главу правительства мятежной Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на острове Сардиния в Италии. Об этом сообщает El Confidencial со ссылкой на источники. Отмечается, что Пучдемона задержали по постановлению Верховного суда Испании.
Лавров провёл переговоры со Столтенбергом
Министр иностранных дел Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в рамках пребывания в Нью-Йорке на Генассамблее ООН. «Первая встреча «на полях» сессии ГА ООН у Сергея Лаврова состоялась с генсеком НАТО», — сообщается в Telegram-канале МИД России.
Лавров на полях ГА ООН обсудил с главой МИД Японии развитие двусторонних отношений
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Японии Тосимицу Мотэги обсудили в четверг на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке перспективы развития двусторонних отношений, в том числе в сфере экономики.
Глава МИД Венгрии заявил, что страна больше не будет принимать афганских беженцев
"Категорически нет", - ответил он на вопрос о том, планируют ли власти страны продолжить прием беженцев из Афганистана на своей территории. "Мы эвакуировали тех афганцев, которые сотрудничали с нашими войсками, которые помогали им, но на этом - все", - подчеркнул глава венгерского МИД.
Зампреда правления НОВАТЭКа Джитвэя арестовали в США за неуплату налогов на $93 млн
Зампредседателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвэя арестовали во Флориде по обвинению в неуплате налогов на $93 млн. По данным Минюста США, бизнесмен также не предоставил сведения об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net