Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 172

давать ученые звания как милости и награждать ими нужных или чем-либо угодивших персон словно орденами и медалями.

Обо всем этом приходится напомнить всем, надеющимся втиснуть имена любых академиков в списки названий улиц. Ученая степень или звание — тут мерила ненадежные, особенно после случившихся девальваций. Не творите себе ни кумиров, ни лжекумиров!

Пытались же ограничивать верхними академическими ступенями иерархии доступ в словники энциклопедий — писать только об академиках и членкорах или о лицах, удостоенных других высоких званий — лауреатах, героях, заслуженных деятелях. И тут же этот принцип пришлось нарушать. Для продолжающих здравствовать его блюли довольно строго. Но уже сколько раз авторитетнейшие ученые умирали, не успев достичь литерных рангов и застряв среди несчетного поголовья профессоров-докторов. А при посмертной оценке, глядишь, и удостаивались плацкарт в энциклопедиях!

Нет, с улицами так нельзя. Ни ученые степени, ни воинские звания, хотя бы и генеральские, ни причастность к любым «лауреатникам», даже к нобелевским, не должны быть мерилом и гарантией на увековеченье в именах улиц. Иначе — каково было бы положение с неостепененными и не получавшими высоких премий классиками! Наивные, они не хлопотали о чинах и званиях, Менделеев так и не побывал в академиках...    ^

Помочь тут может только здравый смысл. Не поддаваться на рекламу! Не спешить с зачислением в светочи!

Уже звучали призывы к миллионам читателей «Огонька» поскорее переименовать улицу Пельше в улицу Сахарова, так как тело ученого именно по этой улице везли на Вос-тряковское кладбище. Но ведь есть уже опыт: в свое время поспешили и с Мясницкой на таком же основании: по ней везли с вокзала к центру гроб с телом Кирова! Ко скольким кладбищам и крематориям ведут улицы, по которым совершают последний путь и рядовые, и славнейшие люди. Неужели это повод для переименований?

Новости
Global Times: Вашингтон сам виноват во всеобщей тенденции к дедолларизации
Инфляция в долларе постепенно вынуждает отказываться от него, об этом сообщают "ИноСМИ". Global Times пишет о начавшемся тренде сокращения наличия доллара в мировых валютных резервах. Одной из причин является то, что на фоне жёсткой санкционной риторики США конфисковали валютные резервы России.
Спрос на операции во влагалище вызвала популяризация леггинсов
Одежда натирает и давит на эту область, чем вызывает неприятные ощущения, боли, вплоть до раздражений. Как заявляет доктор, 80% обратившихся желают удалить этот дискомфорт и уменьшить боль, а не из эстетических соображений. Очень точно прокомментировал данное желание женщин один читатель.
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Прямое общение с президентом РФ Владимиром Путиным важно, особенно во время кризиса, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Dagens Nyheter 15 августа.
Президент Польши Дуда подписал закон, касающийся защиты страны на случай дефицита газа
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон «О газовой безопасности», касающийся защиты страны на случай дефицита природного газа. Об этом уведомляет РИА Новости, цитируя пресс-службу главы государства.
EA: Глава Нацбанка Польши: ФРГ хочет вернуть бывшие земли в пределах польских границ
Немецкое государство может принять решение возвратить бывшие земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил Адам Глапиньский (Президент Национального банка Польши, профессор), правда, никак не аргументировав свою гипотезу. Об этом сообщает русскоязычной аудитории Евразия Daily.
Советник премьера Венгрии Балаж Орбан заявил об успехах в заполнении газовых хранилищ
Венгрии удается ускоренно заполнять газовые хранилища в то время, как другие страны Европы сталкиваются с проблемами, заявил советник премьера Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. Его слова цитирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net