Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 174

Казалось бы, надежной прививкой против торопливых переименований мог служить уже накопленный опыт. Из-за крушения репутаций из списка исчезали улицы и с прижизненно присвоенными именами Бухарина, Рыкова, Блюхера, а позже — уже по другому поводу — данными посмертно — Жданова, Суслова, Устинова, Черненко, площадь Брежнева.

«Десталинизация» названий Москвы не коснулась, а в стране ограничилась городами и горными вершинами. Волгоградский проспект возник лишь в 1964 году, то есть Сталинградским никогда не был.

Разыменований при пересмотре заслуг не миновать и в будущем. Наступившая гласность помогла раскрыть истинное лицо двоякодышащих деятелей, у которых злодеяния надежно маскировались заслугами, иногда отчасти реальными, но чаще умело присочиненными и раздутыми.

Вслед преступным «акциям» расказачиванья и раскула-чиванья пришел срок делу уже не злому, а доброму — рас-палачиванью, освобождению московских названий от имен фактических палачей.

Хорошо, что не удостоился улицы чудовище-Вышинский или бывший наркомзем Яков Аркадьич Яковлев, один из режиссе-ров-постановщиков коллективизации и геноцидного искоренения «кулацкого саботажа ». А сподвижничек Вышинского Крыленко, ранее уже упомянутый? Ведь какой многогранный — и главковерх, и прокурор, и шахматист, и альпинист...

Но теперь-то его имя неотрывно связалось и с уймой жестоких инициатив, и с ведением инсценированных и фальсифицированных судебных процессов. Новая разновидность палача — не с батогами на базарной площади, и не с топором у плахи, а в Колонном зале, в лучах прожекторов — то на шахматном матче Ботвинник—Флор, то на процессе шахтинцев или «промпартии»... В 1938 году с ним самим расправились, унизили и казнили. Но разве это повод, чтобы к 80-летию рождения под его же «реабилитированное» имя зарубить один из старейших Обыденских переулков?

Новости
В офисе Моравецкого отказали во встрече польского премьера с Джонсоном
Еще на прошлой неделе чиновники были уверены, что договоренность в силе, но 8 августа офис Моравецкого заявил: маловероятно, что польский премьер сможет найти время на встречу до того, как Джонсон покинет свой пост в сентябре.
Суд в США разрешил арестовать самолет Airbus, который Вашингтон связал с Андреем Скочем
Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка разрешил арестовать самолет Airbus A319-100, принадлежащий «российскому олигарху Андрею Скочу». Об этом сообщается на сайте Минюста США. Состояние Скоча и его семьи Forbes оценивает в $4,7 млрд, основные активы семьи — доли в USM (30%) и Внуково (61,5%).
Экс-министр Польши Пехоциньский: страну ждет «дорогая зима»
Вице-премьер и экс-министр экономики Польши Януш Пехоциньский заявил, что страну ожидает "дорогая зима" с точки зрения стоимости угля. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию RMF FM.
Замглавы Пентагона Каль заявил, что США не поддерживают движение Тайваня к независимости
США не поддерживают движение Тайваня к независимости. Об этом в ходе пресс-конференции Пентагона в понедельник, 8 августа, заявил заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Каль, передает РИА Новости.
Михалков заявил, что Путин был идеологом спецоперации в Сербии в 1999 году
"Сербы помнят об этой помощи до сих пор, всячески поддерживая Россию и Путина, который был идеологом спецопераций на Балканах, что лишь недавно стало известно", — написал режиссёр в социальных сетях.
Обвиняемый в США в отмывании денег Винник не признал вину
Российский гражданин Александр Винник, обвиняемый в США в отмывании денег на криптобирже ВТС-е, не признал вину в суде Северного округа штата Калифорния. Ему грозит до 50 лет лишения свободы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net