Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 185

вал, а совсем не Хамовнический), в 1986 году было возвращено исконное «хамовническое» имя. Еще несуразнее выглядело имя Фрунзенского района, словно в насмешку совсем удаленного от всех улиц, связанных с памятью о Фрунзе.

В 1990 году приарбатской улице Фрунзе возвращено имя древней Знаменки.

Абсурдным было номерное дублирование Бауманской улицы. Названа так она была в 1918 году, а в 1920-м популярность имени Баумана многократно увеличили, когда в Бауманский переименовали весь Басманный район. Имя площади (ныне восстановленной Елоховской) подкрепил воздвигнутый на ней памятник Бауману работы Б.Д. Королева. Казалось бы, знаменитый революционер увековечен достаточно. Так нет же, в 1933 году его имя присвоили еще и старомосковскому Коровьему Броду, вынужденно привешивая к нему номер — «2-я Бауманская». Возвышает ли такая нумерация? Еще досаднее обоснование — за что переназвали. В актовом зале Высшего технического училища, расположенного на этой улице, в дни траура находился гроб с телом убитого Баумана1.

Вот его имя и присвоили улице вместе с училищем, застеснявшись «дикарского » адреса — такой передовой вуз и на каком-то Коровьем Броду! В 1963 году и это наименование подкрепили — поставили Бауману даже второй памятник (работы Шлыкова) — одного показалось мало! Я уже упоминал, что ближайший вариант этого названия — Бычий Брод, а по-английски Оксфорд, прославлен как никого не шокирующее имя всемирно известного города, а дипломом Бычьего Брода гордятся почтеннейшие лорды Британии. Сам Бауман — ветеринар — мог ли брезговать коровами? Мы же не постеснялись занумеровать лишнюю Бауманскую, лишь

1

Если такой повод возвести в принцип, сколько же улиц нужно было бы переименовать вокруг Колонного зала и Центрального Дома Российской Армии — ведь нет числа траурным прощаниям, проходившим в их стенах!

Новости
WP: Безрассудное стремление США к новой холодной войне является плохой идеей
США намерены разжечь новую холодную войну, в которой будут противостоять двум крупным державам — РФ и Китаю. Однако учитывать при этом интересы граждан Америки власти не намерены, пишет автор Washington Post Катрина ванден Хювел. По её мнению, подобная политика грозит США упадком.
Financial Times: проблемы Норвегии с электричеством могут усилить энергокризис в Европе
Энергокризис в Европе может усилиться из-за проблем Норвегии с электричеством. Об этом заявил обозреватель Financial Times Ричард Милн в своей статье в среду, 10 августа.
Венгерский Origo назвал остановку транзита нефти по «Дружбе» шантажом со стороны Киева
Венгерский портал Origo, описывая ситуацию с остановкой транзита нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Европы, назвал этот шаг шантажом со стороны Украины.
Глава МИД Чехии поддержал предложение о запрете шенгенских виз для россиян
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский поддерживает обсуждаемое в Евросоюзе (ЕС) предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом 10 августа сообщает агентство СТК.
Transpetrol: поставки нефти в Чехию по южной ветке «Дружбы» возобновлены не будут
Нефть по трубопроводу «Дружба» до сих пор не поступает в Чехию, хотя российская компания «Транснефть» возобновила поставки, сообщает České noviny со ссылкой на заявление компании Mero — владельца и оператора чешского участка российского нефтепровода.
Зампомощника госсекретаря Стаффт: США не ограничивали выдачу виз россиянам
США не ограничивали выдачу виз россиянам, сказала на брифинге для иностранных журналистов заместитель помощника госсекретаря США по консульским делам Джули Стаффт, ее слова приводит ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net