Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 187

iu.i разить свою благонамеренность и законопослушность, словно соревнуясь, кто окажется католиком пуще самого римско-

I о папы, и предлагая еще безмернее возвеличить усопшего.

В 1994 году были обнародованы кое-какие материалы из рассекреченных высоких архивов, где обнаружились и вовсе панические предложения — даже переименовать в город Стами* саму Москву! Всю каменную ткань города готовы были гак перекроить, что шахматной пешкой показался бы и Дворец Советов со статуей предыдущего вождя. В рабьих замыс-\ах вырастали куда более внемасштабные небоскребы, увен чанные то неразлучным дуэтом «Ленин — Сталин», то сольным изваянием гиганта — одного Сталина. Какая там «аллея Ильича» устаревшего Генплана! Проломить совсем новый Сталинский проспект через всю Москву от самых Сокольников не к Воробьевым-Ленииским, а к Ленинско-Сталинским и даже просто к Сталинским горам, сковырнув по пути никому не нужный Манеж и еще какие-то там устаревшие шедеврики, рухлядь по сравнению с тем, что воздвигнем!

К юго-западу от университета были готовы создать район общественных зданий под названием «Памяти товарища Сталина» с новыми музеями, в их числе — персональным Сталина, Домом конференций народов мира, Дворцом пауки и техники, грандиозным спортивным центром, массивом жилых зданий для обслуги...

В архиве сохранилось письмо руководства Московского университета, подписанное в числе прочих «углов треугольника » самим ректором академиком И.Г. 11етровскмм, на имя «дорогого» Георгия Максимилиановича (Маленкова). Письмо содержало просьбу присвоить университету имя корифея науки Сталина (а как же Ломоносов? Разжаловать?!). Сохранились и чьи-то пожелания впредь расшифровывать СССР как Сиюз Советских Сталинских Республик, переименовать Советскую Армию в Сталинскую, Грузию — в Сталинскую ССР, ленинский комсомол (ВЛКСМ) в ленинско-сталинский (ВЛСКСМ)...

Новости
Еврокомиссия подала новый иск против Польши в связи с нарушением европейского права
"ЕК решила сегодня подать иск в Суд ЕС против Польши из-за нарушения права ЕС, гарантирующего независимость национального регулятора в сфере телекоммуникаций", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил санкции против 35 россиян
Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США в среду, 22 сентября, одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян, среди которых министры и общественные деятели РФ. Текст документа опубликован на сайте комитета.
В США назначили закрытые слушания по «Северному потоку — 2»
Объявление о проведении закрытых слушаний для обсуждения российского газопровода «Северный поток — 2»опубликовала пресс-служба комитета сената США по международным отношениям 23 сентября на официальном интернет-портале. Слушания назначены на 29 сентября.
В США показали новую систему запуска крылатых ракет Rapid Dragon
Отмечается, что ВВС США и компания Lockheed Martin продемонстрировали испытания Rapid Dragon, которые состоялись в августе 2021 года на полигоне Уайт-Сэндс.
Компания из США подписала договор о строительстве в Польше малых ядерных реакторов
Польская KGHM Polska Miedz и американская NuScale Power LLC договорились о строительстве в Польше ядерных реакторов малой мощности.
Пентагон подтвердил, что США планируют завершить ликвидацию химоружия в 2023 году
Соединенные Штаты рассчитывают завершить процесс ликвидации своего арсенала химических вооружений в 2023 году. Это подтвердила в четверг заместитель помощника министра обороны США, курирующая вопросы химической и биологической защиты, Брэнди Вэнн.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net