Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 199

чески разнообразны. Архитектор Щусев создал Москве и Марфо-Мариинскую обитель к 300-летию дома Романовых, и Казанский вокзал, а в советское время — архитектуру значительной части выставки 1923 года, ленинский мавзолей, станцию метро «Комсомольская», был соавтором проекта гостиницы «Москва», реконструировал и довершил здание КГБ на Лубянке, участвовал до 1935 года в разработке генерального плана развития Москвы. Такой деятель, наверное, достоин увековеченья в одном из московских имен. Но зачем надо было губить для этого старомосковский Гранатный переулок? Ведь гранатный двор по изготовлению снарядов существовал здесь с середины XVIII века! При чем тут Щусев? Оказывается, при том, что именно в этом переулке ко времени кончины зодчего действовал Союз архитекторов и Центральный дом архитектора. Поэтому тут в 1980 году — более чем через 30 лет после переименования переулка — был поставлен бюст Щусева — неужели мало для увековеченья? Да и Дом архитектора строил совсем не Щусев, а Эрихсон, и перестраивали его в 1941 году архитекторы, среди которых Щусева не было... (В апреле 1992 года имя Гранатный переулку возвращено).

В честь столетия со дня рождения психиатра Ганнушкина переименовали набережную с чудесным старомосковским названием Потешная только за то, что на ней находится психиатрическая больница, уже носящая имя врача. Мало одной больницы, дадим еще и набережную! Так же с помощью имени учреждения утвердился в списках улиц и почетный академик Гамалея. Бывший 1-й Щукинский с соседней новой улицей превратились в улицу Гамалеи потому, что тут расположен Институт эпидемиологии и микробиологии, носящий его имя.

Кто был бы против увековеченья памяти великого нашего биолога И.И. Мечникова? Его имя было заслуженно присвоено институту вакцин и сывороток в бывшем Малом Казенном переулке. А имя переулка, как и соседнего Большого Казенно

Новости
В Британии опасаются военной эскалации из-за испытаний американских ракет
Как сообщает Daily Express, британский журналист Элли Кук высказала мнение, что решение властей США провести испытания межконтинентальных баллистических ракет чреваты серьезными рисками.
Германия признала, что к началу ноября запасы природного газа могут быть исчерпаны
В начале ноября запасы природного газа в Германии могут быть исчерпаны. Как заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер, это станет следствием полного прекращения поставок газа из России.
Сооснователь Pink Floyd Уотрес заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
США понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые едут в страну для участия в мероприятиях ООН, заявил в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Трансляция шла на странице ведомства в Twitter.
Царьград: Шойгу намекнул, как мы накажем Великобританию за Украину
Министр заявил, что с началом СВО закончилась гегемония США и однополярный мир, который последние активно строили. В качестве доказательства Шойгу привел факт того, что на конференцию прибыли представители 35 стран.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net