Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 204

ший Анненский переулок был проложен по земле, принадлежавшей некоему Пантелееву, при условии, что переулок получит его имя, что и было исполнено; теперь это Пантеле-евский переулок близ Каланчевской улицы. А рядом возникла даже улица — тоже Пантелеевская! Подобным же образом позаботилась о своем имени землевладелица Костомарова, безвозмездно передавшая свою землю городу с условием, что проложенный здесь переулок назовут ее именем. Это тоже было исполнено, и больше того — теперь здесь существуют не только переулок, но и Костомаровский мост через Яузу — он сохранил это имя и после того, как был построен заново на месте старого, деревянного. А в память историка Костомарова теперь ничего и не назовешь — будет дубляж.

Было правилом, что присвоение личных имен производилось во исполнение указаний директивных инстанций и после согласования с «компетентными органами». Но все же бывали случаи, когда и персональные названия оказывались результатом самодеятельных импровизаций членов комиссии по улицам.

Вспоминаю, как при обсуждении предложенного Союзом писателей наречения одной из улиц Строгина именем Исаковского я высказал пожелание, не дожидаясь ничьих высших указаний, чтобы тут оказались рядом улицы имени двух друзей-поэтов — Исаковского и Твардовского. Фигура Твардовского была еще не настолько канонизирована, чтобы его повелели увековечить сверху. Но отвергать предложение не решились, и улица Твардовского с 1979 года заняла достойное место в кварталах Строгина.

Я счастлив, что вовремя успел предложить имя Есенина для бульвара на рязанском направлении в Новых Кузьминках. Есенинский бульвар получил это имя в 1964 году без верховного указа «увековечить в названии улицы». А в 1972-м скульптор Цигаль создал тут поэтичную камерную фигуру Есенина — только не говорите «памятник» — не было прави

Новости
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Кипр и Греция отказались поддержать запрет на выдачу виз россиянам
Греция и Кипр отказываются запрещать выдачу виз гражданам России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителей властей стран. Кипр называет причиной отказа многочисленное русскоязычное население на острове, поэтому власти не хотят рушить контакты с родственниками.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net