Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 218

уже авансом удостаивался титула «площадь Шолохова», хотя никакой архитектурно обособленной площади тут и нет.

Москве не привыкать к сериям памятников, нанизанных как бы на воображаемые оси: Горький—Маяковский—Пушкин. Пытались создать ось Толстой—Шолохов — не вышло. А тут что же получится? Ведь гость, едущий в столицу со Внуковского аэродрома, будет на пути к Кремлю искать смысл в чередовании памятников: первый — Шолохов, второй — Гагарин, третий — Ленин, четвертый — Димитров. Есть логика? Вопрос о месте памятника, не знаю, решен ли, но имя «площади-перекрестка» отпало.

Поиски места для имени продолжались, и наконец, выбор пал на безыменную только что проложенную улицу в Новом Переделкине, сравнительно недалеко от писательского городка, находящегося за железной дорогой. Еще с полгода ушло на сомнения и согласования. Наконец решение состоялось, и улица Шолохова появилась пусть все же на окраине, зато рядом с улицей имени еще одного советского классика — Скульптора Мухиной.

А вот сюжет, показывающий даже гримасы с увековече-ньем поруганных, хотя и реабилитированных имен, гримасы, несмотря на всемирную известность, гениальность дарования, плодотворнейшую и успешную деятельность.

Трагическая фигура Николая Ивановича Вавилова улицы не удостоилась. Когда в 1951 году скончался его брат Сергей Иванович, президент Академии наук, вышло верховное постановление об увековеченьи в названии улицы именно его памяти, а не опального брата. В ответ в исполкоме Моссовета легко расстались с дублирующимся 1-м Академическим проездом и назвали его улицей Вавилова, не упомянув, которого. Дело было еще при жизни Сталина, и погубленный не без его благословения гениальный брат упоминанию никак не подлежал.

Ленинградцы не торопились и после первых же данных о «посмертной реабилитации» Николая Вавилова сумели у

Новости
Кандидат в канцлеры Германии Лашет поддержал запуск «Северного потока-2»
Кандидат в канцлеры ФРГ от ХДС/ХСС (Христианско-демократического союза и баварского Христианско-социального союза) Армин Лашет поддержал введение в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2». Политик уточнил, что Украина не должна пострадать из-за этого проекта.
Зампреда правления НОВАТЭКа Джитвэя арестовали в США за неуплату налогов на $93 млн
Зампредседателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвэя арестовали во Флориде по обвинению в неуплате налогов на $93 млн. По данным Минюста США, бизнесмен также не предоставил сведения об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы.
Президента США Байдена призвали удвоить санкции за любую помощь «Северному потоку — 2»
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Fox News, экс-заместитель советника по национальной безопасности Виктория Коутс, которая ранее работала при администрации бывшего президента Дональда Трампа заявила, что удвоение санкций может привести к разрушению экономического положения.
Глава МИД Японии заявил Лаврову, что особый налоговый режим на Курилах неприемлем
Япония считает организацию особого налогового режима на Курильских островах неприемлемой с точки зрения своей позиции по этим территориям.
«Газпром» заключит с Венгрией 15-летний контракт на поставку газа
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прибудет 27 сентября в Будапешт где подпишет контракт на поставку в Венгрию российского газа. Об этом журналистам рассказал глава венгерского МИД Петер Сийярто.
Глава МИД Венгрии: производство вакцины «Спутник V» будет запущено к концу 2022 года
Планируется, что строительство фабрики завершится к весне или осени следующего года, а к концу 2022 года она будет введена в эксплуатацию. По словам Сийярто, данный проект является «колоссальным вкладом в достижение глобальной цели по обеспечению устойчивости поставок» вакцин против COVID-19.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net