Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 220

ссылкой на волю Сталина, президент Вавилов униженно молчал...

Что же делать с увековеченьем Вавиловых в Москве? Может быть, все же добавить к улице Вавилова еще и имя ученого, чтобы звучало «Сергея Вавилова»? Или, напротив, сдвоить их славу в одном слове Вавиловская (конечно, это лучше, чем «улица Вавиловых»)?

Помню, как радовался Михаил Михайлович Пришвин, когда узнал, что мы, его почитатели, в ходе своих геоморфологических исследований и ревизий карт Западного Кавказа присвоили имя писателя одному из безыменных пиков, а потом я добавил к этому еще и имя мыса на Курильских островах. Пришвин был очень польщен и вместе со словами благодарности сказал, как он обрадован:

— Я-то боялся, что переулок или тупик назовут, а тут все-таки — глядите-ка — пик!

Запомнив эту фразу, я все же попытался предложить имя Пришвина для закрепления в Москве — конечно, не в виде переулка или тупика. Улица с его именем возникла сначала в Лианозове, но после реконструкции района ее упразднили, а новая улица Пришвина воскресла, надеюсь, теперь уже навсегда, в новых кварталах Бибирева.

Уже шла речь о заменах Всехсвятских улиц, в том числе и получившей имя писателя Серафимовича. Получилось, что именно ему досталась как бы привилегия, хотя в том же «Доме правительства », если судить даже только по теперешним мемориальным доскам, успели пожить и многие другие известные деятели, в их числе и государственные, и политические, и военные, а тут же и ученые, и люди искусства. На улицу со своими именами из числа жильцов дома могли бы претендовать и Георгий Димитров, и маршал Тухачевский, и академики Тарле и Варга, и авиаконструктор Микоян, и поэт Тихонов, и композитор Александров. Ан, имя-то у улицы уже и занято Серафимовичем!

У таких многоквартирных гигантов вообще не должно быть монополии на персонификацию адресов. В профессор

Новости
Зампреда правления НОВАТЭКа Джитвэя арестовали в США за неуплату налогов на $93 млн
Зампредседателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвэя арестовали во Флориде по обвинению в неуплате налогов на $93 млн. По данным Минюста США, бизнесмен также не предоставил сведения об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы.
Байдена призвали удвоить санкции за любую помощь «Северному потоку — 2»
Коутс посоветовала Байдену перестать сетовать на неизбежность запуска газопровода. Также Вашингтон не должен демонстрировать бессилие в противодействии «Северному потоку — 2». Автор публикации считает, что Белый дом может оказать поддержку жителям европейских стран.
Глава МИД Японии заявил Лаврову, что особый налоговый режим на Курилах неприемлем
Япония считает организацию особого налогового режима на Курильских островах неприемлемой с точки зрения своей позиции по этим территориям.
Венгрия рассчитывает подписать контракт по газу с «Газпромом» 27 сентября
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в беседе с РИА "Новости" рассказал, что Будапешт ожидает прибытия главы правления "Газпрома" Алексея Миллера 27 сентября для подписания долгосрочного контракта на поставки российского газа.
Глава МИД Венгрии: производство вакцины «Спутник V» будет запущено к концу 2022 года
Планируется, что строительство фабрики завершится к весне или осени следующего года, а к концу 2022 года она будет введена в эксплуатацию. По словам Сийярто, данный проект является «колоссальным вкладом в достижение глобальной цели по обеспечению устойчивости поставок» вакцин против COVID-19.
Бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали в Италии
Бывшего главу правительства мятежной Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на острове Сардиния в Италии. Об этом сообщает El Confidencial со ссылкой на источники. Отмечается, что Пучдемона задержали по постановлению Верховного суда Испании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net