Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 227

ЗАГАШНИК ИЛИ СВЯТЦЫ ДЛЯ КРЕСТНЫХ?

Сегодня именной пантеон Москвы стоит перед новой опасностью. Уже раздаются пожелания поскорее начинить столицу разного рода возвращенными именами, но делать ли это без разбора? Да, к нам возвращены имена многих светочей мысли, долгое время бывшие под запретом, формальным или фактическим. Мы увидели, какие шлюзы открылись и к каким недоступным ранее сокровищам культуры, науки, искусства мы причастились за немногие последние годы. Но все ли это следует «загонять» в имена улиц?

Сторонники крайних взглядов, упоенные плюрализмом, готовы насадить в Москве любые недавно еще невозможные имена вплоть до белогвардейских генералов. Не сумел Деникин взять Москву, а теперь, пожалуйста, ему на блюдечке улицу Деникина? Но сейчас речь не об этих заскоках и крайностях. Москва обойдется без Керенских и Шульгиных, без Савинковых и Троцких. Но все же и сейчас оскорбительны несоответствия в самом спектре персональных имен.

Москву заселили имена Фадеева и Федина, Николая Островского и Всеволода Вишневского, Фурманова и Корнейчука, а не Булгакова и Платонова. Есть улицы Федора Пан-

Новости
Великобритания рискует остаться без овощей из-за высоких цен на газ
Сельскохозяйственные предприятия Великобритании, выращивающие овощи, эксперты назвали следующими жертвами энергетического кризиса в этой стране. Высокие цены на газ сделали более затратным для британских фермеров содержание теплиц с помидорами, огурцами и болгарским перцем, пишет Bloomberg.
Bild: в ФРГ опубликовали «итоги» выборов в бундестаг за два дня до их начала
Прежде чем показать «результаты» других партий, строка погасла спустя несколько минут, отмечает Bild. Издание не уточняет, основаны ли были цифры на каких-то конкретных данных или были выдуманы. Парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября, по итогам которых будет избран новый канцлер ФРГ.
Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Ваньчжоу
Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере в пятницу принял решение прекратить процедуру экстрадиции и освободить из-под домашнего ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Об этом сообщил телеканал CBC.
Компания BP закрыла несколько автозаправок в Британии из-за нехватки водителей грузовиков
Британская нефтяная корпорация BP закрыла ряд заправочных станций в Великобритании из-за нехватки водителей грузовиков - острой проблемы, охватившей всю страну. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении компании.
Deutsche Energiepool разорвала контракты на поставку газа из-за резкого роста цен
Немецкая компания-поставщик энергии и газа для промышленных предприятий Deutsche Energiepool разорвала контракты с некоторыми потребителями из-за резкого роста цен на энергоносители. Об этом сообщается на сайте компании.
Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане
Соединенные Штаты осуждают планы террористического движения «Талибан» (запрещено в России) возобновить в Афганистане практику казней и нанесения телесных увечий в качестве наказаний за преступления. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Госдепа Нед Прайс.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net