Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 232

Хорошие стихи писали Леонид Мартынов и Николай Рубцов. Но Мартыновский переулок есть на Таганке, а у Рубцова — даже тройной повтор: переулок, набережная и Рубцовско-Дворцовая улица.

Композитора Ляпунова избавил от улицы однофамилец математик, академик. Композитору Балакиреву предпочтен упоминавшийся дружинник, а Новикову, Захарову и дирижеру Голованову — однофамильцы маршалы.

Обойдено имя живописца Перова. Перовские улица, шоссе и проезды Перова Поля — наследники бывшего города Перово, а добавлять к имени улицы «Василия» или «Художника » не хочется. Художник Куприн уступил бы права на улицу классику-писателю, а поэт Жаров — талантливому однофамильцу-артисту.

Анненские проезд и улица не дают увековечить ни поэта Анненского, ни художника-графика Юрия Анненкова, известного иллюстрациями к «Двенадцати». Первый-то — ладно, скорее царскосельский, а второй — какого «Троцкого» изобразил в самой что ни есть Москве! Тот позировал ему в полный рост, взобравшись с ногами на писательский стол в кабинете Льва Толстого — «своей » резиденции! Оба — Львы!

Дивная художница Зинаида Серебрякова, но однофамилица куда менее талантливой писательницы Галины... А в Москве есть и проезд с именем героя — сержанта Серебрякова... Художник Машков? Есть уже не его именем названная Машкова улица. Скульптор Матвеев — один из классиков нашей скульптуры — но уже есть Матвеевская улица.

Перебежали однофамильцы дорогу и многим артистам. Зубовская площадь с бульваром не дадут увековечить актера Зубова, а улица Константина Царева (старший сержант милиции, погибший при исполнении долга) — режиссера и артиста Царева. Застрахована от имени улицы и Гоголева — бульвара с однофамильцем-классиком ей не переспорить. «Непроходим» замечательный артист Берсенев — есть не его Берсеневская набережная.

Новости
ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) соберет новую команду для расследования происхождения коронавируса, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Эксперты должны будут выяснить, в частности, мог ли вирус иметь лабораторное происхождение.
Партия «Левые» не набрала проходной процент на выборах в бундестаг
Впервые с 2016 года в бундестаг по спискам проходят пять политических партий. Несмотря на то, что по общим партийным спискам ультралевая немецкая партия не прошла, представители политической силы окажутся в парламенте. Это стало возможным благодаря тому, что левые получили три прямых мандата.
Премьер-министр Австралии назвал новые подлодки угрозой для Китая
Австралия делала расчет на то, что Китай воспримет появление у страны новых атомных подводных лодок как угрозу. Об этом сообщил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон в воскресенье, 26 сентября.
Следы кроманьонцев нашли на дне древнего озера в Нью-Мексико
Всего было обнаружено 60 отпечатков ног, принадлежащих людям (в основном детям и подросткам), а также мамонтам и собакоподобным хищникам. Специальный анализ окружающего слоя отложений определил, что человеческие следы отпечатались в почве где-то между 23 000 и 21 000 лет назад.
Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу
Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере принял решение прекратить экстрадицию и освободить из-под домашнего ареста финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. В документах говорится, что все ограничения снимаются и теперь Ваньчжоу может покинуть Канаду.
Власти Британии исключили нефтяную отрасль из акта о конкуренции из-за топливного кризиса
Министерство по бизнесу, энергетике и промышленности Британии решило временно исключить нефтяную отрасль из Закона о конкуренции, чтобы свести к минимуму перебои с поставками топлива на автозаправочные станции.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net