Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 233

Прославлена художественница Еланская, а улица уже есть в честь академика-хирурга. Артист Папанов созвучен с Папаниным, а у Андрея Миронова дублер — благушинский геодезист. Артист Бабочкин прославился и в кинороли Чапаева, и в Малом театре, но нельзя же, чтобы его путали с Бабушкиным. Любови Орловой мешает Комдив Орлов. Солнцевой — целый район и проспект. Кинорежиссер Марк Донской отступит перед несколькими Донскими проездами, улицей и площадью перед Донским монастырем.

А часто и однофамильцев угрожающе много! Особенно с простецкими русскими фамилиями. Сколько их знаменитых среди Ивановых, Андреевых, Васильевых, Петровых, Павловых, Кузнецовых... Вот и получается, что их приходится давать с довеском в виде имен, званий или профессий (Архитектора Власова, Академика Павлова...). А результат — большой запас неувековеченных, для закрепления доброй памяти о них нужно искать другие формы.

Москва хранит великую картину Александра Иванова, но Ивановские улицы, проезд и переулок с автором «Явление Христа народу» никак не связаны. А есть еще десятки однофамильцев-Ивановых, среди которых известны и писатели, и поэты, и ученые, и генералы, и певцы, и балетмейстер, и дирижер, и кинорежиссер, и еще не один художник. Загромождать названия их должностями и именами?

Как влиятелен был поэт Вячеслав Иванов! Об улице и речи быть не может — переизбыток однофамильцев Его называли и короче, зато как величаво: просто Вячеслав! Но поймут ли такое имя: «улица Вячеслава» — чего доброго, подумают еще про Молотова! А ведь человек написал еще на заре «эпохи войн и революций »:

Сатана свои крылья простер, Сатана Над тобой, о, родная страна,

И ликует, носясь над тобой Сатана,

Что была ты Христовой звана...

Новости
Зампреда правления НОВАТЭКа Джитвэя арестовали в США за неуплату налогов на $93 млн
Зампредседателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвэя арестовали во Флориде по обвинению в неуплате налогов на $93 млн. По данным Минюста США, бизнесмен также не предоставил сведения об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы.
Байдена призвали удвоить санкции за любую помощь «Северному потоку — 2»
Коутс посоветовала Байдену перестать сетовать на неизбежность запуска газопровода. Также Вашингтон не должен демонстрировать бессилие в противодействии «Северному потоку — 2». Автор публикации считает, что Белый дом может оказать поддержку жителям европейских стран.
Глава МИД Японии заявил Лаврову, что особый налоговый режим на Курилах неприемлем
Япония считает организацию особого налогового режима на Курильских островах неприемлемой с точки зрения своей позиции по этим территориям.
Венгрия рассчитывает подписать контракт по газу с «Газпромом» 27 сентября
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в беседе с РИА "Новости" рассказал, что Будапешт ожидает прибытия главы правления "Газпрома" Алексея Миллера 27 сентября для подписания долгосрочного контракта на поставки российского газа.
Глава МИД Венгрии: производство вакцины «Спутник V» будет запущено к концу 2022 года
Планируется, что строительство фабрики завершится к весне или осени следующего года, а к концу 2022 года она будет введена в эксплуатацию. По словам Сийярто, данный проект является «колоссальным вкладом в достижение глобальной цели по обеспечению устойчивости поставок» вакцин против COVID-19.
Бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали в Италии
Бывшего главу правительства мятежной Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на острове Сардиния в Италии. Об этом сообщает El Confidencial со ссылкой на источники. Отмечается, что Пучдемона задержали по постановлению Верховного суда Испании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net