Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 234

И какие крайности в карьере! Числился мистиком из мистиков, побывал в наркомпросах Азербайджана, а кончал жизнь библиотекарем Ватикана!..

Сколько знаменитых Васильевых! Среди них были и кинорежиссеры — братья, создавшие «Чапаева», и известные художники, и ученые (в их числе крупнейший китаевед), и поэты. Первейший среди них — Павел Васильев. Им ли не гордилась Москва 30-х годов (не вся, конечно, были и завистники, клеветавшие и предавшие поэта на трагическую гибель в 37-м)? Но «васильевского» в Москве уже с избытком, а «Павловасильевская » звучала бы карикатурнее, чем Бед-нодемьянск. Значит, в память надо не улицу.

Как благодарна Москва скульптору Андрееву за памятники Гоголю, Островскому, Герцену, Огареву! Он же ваял снесенную позднее «Свободу» на Советской площади — одно время силуэт статуи вписывали в герб Москвы! А графическую «Лениниану» даже изымали за неприкрашенность и монголоватость облика вождя! Но есть в Москве и Андреевская набережная, и Андреевский мост через Москва-реку на Малой Окружной, и улица с именем юноши Павла Андреева... И сколько еще знаменитых Андреевых обойдено. Тут и писатель Леонид, и его сын — философ и поэт Даниил, и киноартист, и архитектор, много сделавший для Москвы, и музыкант, и известные ученые — историк нашего Севера, физик, химик...

Знаменитых Кузнецовых — целое созвездие. Не должен ли быть дорог москвичам забытый всеми энциклопедиями зодчий Иван Сергеевич Кузнецов как автор замечательного Саввинского подворья на Тверской? Здание такое уникальное, что и сносить постеснялись, хоть и чесались руки —расщедрились даже на то, чтобы передвинуть, вернее, задвинуть его в глубь одного из дворов в ходе мордвиновской перекройки Тверской в «Горького». А ведь этот же И.С. Кузнецов построил и огромный комплекс у Варварских Ворот — знаменитый Деловой Двор!

Новости
EA: Немцы блокировали работу порта со сжиженным газом
Накануне в Федеративной Республике Германия радикальные защитники природы парализовали порт Гамбурга. Они таким образом протестовали против терминалов сжиженного природного газа. Об этом сообщает Евразия Daily.
В Абхазии выразили благодарность каждому добровольцу за помощь во время войны с Грузией
Народ Абхазии благодарен каждому добровольцу, пришедшему по зову сердца на помощь во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Аслана Бжании в связи с 30-й годовщиной начала войны, сообщает его пресс-служба.
Китай направил 11 самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
В официальном аккаунте ведомства в Twitter отметили, Китай направил в опознавательную зону ПВО острова два истребителя J-11, два J-16, два J-10, четыре Су-30, а также один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, передает РИА «Новости».
Туристов предупредили об опасности туров в Турцию
В предупреждении туристам было предложено «держаться подальше от переполненных районов», а сама Турция названа опасной, а причина для этого одинаково важна не только для британских, но и любых других туристов: всё дело в возможных терактах.
Конгрессвумен от демократов Малони заявила, что Байден не должен переизбираться
Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору Кэролин Малони (Демократическая партия) заявила, что президент США Джо Байден не будет баллотироваться на второй срок.
«МК»: США нашли способ, как украсть победу России в СВО на Украине
В США нашли способ, который точно сведет на нет все усилия армии России в ходе СВО на Украине — они могут устроить второй Чернобыль. Об этом сообщает «МК».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net