Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 236

этесса Ксения, и академики с членкорами — экономист, механик, металлург, химик и лихой донской казак Игнатий, сподвижник Булавина, и думский политический деятель... А не довольно ли того, что в Москве действует Некрасовская библиотека — не просто книгохранилище, но и центр активной литературно-общественной жизни, а у Харитонья стоит памятник?

Не получит улицы, хоть и бурно рекламируется, архитектор-новатор Мельников, и не потому, что не всем милы его грудастый клуб Русакова и прочие авангардистские фантазии, а потому, что улица Мельникова уже есть — с именем революционера. А «на очереди» еще полноправнее были бы и однофамильцы академики, и строители дорог, и писатель Мельников-Печерский, пусть у него и двучленная фамилия.

Большевик Кедров, удостоенный улицы, оставляет без оной собственного сына — академика Кедрова и выдающегося артиста Художественного театра. Вахтанговцы Симоновы тоже кругом в тезках — и Вал Симоновский, и поэт Симонов, уже получивший улицу.

Многим помешают двойные имена. Громоздко же звучит «Улица Ипполитова-Иванова» — а уж мне ли, в детские годы ученику музыкальной школы его имени, не чтить тогдашнего патрона!

Сергеев-Ценский, не понимаю, за что возведенный в академики, — его двухъярусное имя уместнее в Алуште. Соко-лов-Микитов — писатель одареннейший, но как заставишь верно ставить ударение? Саша Черный? И имя двухэтажное, и звучит слишком панибратски.

Достойно Москвы было бы имя Гарина-Михайловско-го — писателя и строителя Транссибирской магистрали, путешественника по Маньчжурии и Корее. Не надо бояться сдвоенного имени, улица могла бы быть просто Гаринской. А разве Мамин-Сибиряк не стал бы достойным сочленом уральского или сибирского «кустов» имен?

Новости
Зампреда правления НОВАТЭКа Джитвэя арестовали в США за неуплату налогов на $93 млн
Зампредседателя правления НОВАТЭКа Марка Энтони Джитвэя арестовали во Флориде по обвинению в неуплате налогов на $93 млн. По данным Минюста США, бизнесмен также не предоставил сведения об офшорных активах и скрывал информацию о своих доходах. Ему грозит от 20 лет лишения свободы.
Байдена призвали удвоить санкции за любую помощь «Северному потоку — 2»
Коутс посоветовала Байдену перестать сетовать на неизбежность запуска газопровода. Также Вашингтон не должен демонстрировать бессилие в противодействии «Северному потоку — 2». Автор публикации считает, что Белый дом может оказать поддержку жителям европейских стран.
Глава МИД Японии заявил Лаврову, что особый налоговый режим на Курилах неприемлем
Япония считает организацию особого налогового режима на Курильских островах неприемлемой с точки зрения своей позиции по этим территориям.
Венгрия рассчитывает подписать контракт по газу с «Газпромом» 27 сентября
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в беседе с РИА "Новости" рассказал, что Будапешт ожидает прибытия главы правления "Газпрома" Алексея Миллера 27 сентября для подписания долгосрочного контракта на поставки российского газа.
Глава МИД Венгрии: производство вакцины «Спутник V» будет запущено к концу 2022 года
Планируется, что строительство фабрики завершится к весне или осени следующего года, а к концу 2022 года она будет введена в эксплуатацию. По словам Сийярто, данный проект является «колоссальным вкладом в достижение глобальной цели по обеспечению устойчивости поставок» вакцин против COVID-19.
Бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона задержали в Италии
Бывшего главу правительства мятежной Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на острове Сардиния в Италии. Об этом сообщает El Confidencial со ссылкой на источники. Отмечается, что Пучдемона задержали по постановлению Верховного суда Испании.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net