Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 236

этесса Ксения, и академики с членкорами — экономист, механик, металлург, химик и лихой донской казак Игнатий, сподвижник Булавина, и думский политический деятель... А не довольно ли того, что в Москве действует Некрасовская библиотека — не просто книгохранилище, но и центр активной литературно-общественной жизни, а у Харитонья стоит памятник?

Не получит улицы, хоть и бурно рекламируется, архитектор-новатор Мельников, и не потому, что не всем милы его грудастый клуб Русакова и прочие авангардистские фантазии, а потому, что улица Мельникова уже есть — с именем революционера. А «на очереди» еще полноправнее были бы и однофамильцы академики, и строители дорог, и писатель Мельников-Печерский, пусть у него и двучленная фамилия.

Большевик Кедров, удостоенный улицы, оставляет без оной собственного сына — академика Кедрова и выдающегося артиста Художественного театра. Вахтанговцы Симоновы тоже кругом в тезках — и Вал Симоновский, и поэт Симонов, уже получивший улицу.

Многим помешают двойные имена. Громоздко же звучит «Улица Ипполитова-Иванова» — а уж мне ли, в детские годы ученику музыкальной школы его имени, не чтить тогдашнего патрона!

Сергеев-Ценский, не понимаю, за что возведенный в академики, — его двухъярусное имя уместнее в Алуште. Соко-лов-Микитов — писатель одареннейший, но как заставишь верно ставить ударение? Саша Черный? И имя двухэтажное, и звучит слишком панибратски.

Достойно Москвы было бы имя Гарина-Михайловско-го — писателя и строителя Транссибирской магистрали, путешественника по Маньчжурии и Корее. Не надо бояться сдвоенного имени, улица могла бы быть просто Гаринской. А разве Мамин-Сибиряк не стал бы достойным сочленом уральского или сибирского «кустов» имен?

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net