Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 246

памятной доске сказать добрые слова об обоих замечательных братьях.

Нестеров — вот мастер, имя которого украсило бы Москву, но есть уже улица Пилота Нестерова — не удваивать же Нестеровых! Под летчика не пожалели Стрельнинский переулок — был же когда-то известный ресторан «Стрельна»... А вот любимому ученику Нестерова — Павлу Корину, а пожалуй, и всей династии Кориных, стоило бы отдать в Москве достойную улицу, хорошо бы — связанную с его прославленной мастерской-музеем. Но это должна быть улица не Кориных и не Корина (чтобы не ходили «по Кориной »), а Коринская — трудно будет только внедрить правильное ударение.

Вовсе вне уличного пантеона осталась в Москве блестящая плеяда художников «Мира искусства», может быть потому, что в нем преобладал состав петербургско-петроград-ский: Сомов, Бенуа, Остроумова-Лебедева, Добужинский... Да и «не в моде» у нас долгое время были мирискусники, числившиеся в чуждых.    \

Богаевский — певец сказочной архаики Восточного Крыма — Киммерии. Место ему надо бы найти среди улиц Грина, Феодосийской и Коктебельской — можно для клуба, школы, библиотеки, чтобы не бояться родительного падежа.

А как быть с династией Кончаловских? В Москве увеко-веченья даже больше, чем отец-художник, достойна дочь — поэтесса Наталья Кончаловская. За одну свою поэму с историей Москвы «Наша древняя столица» она заслуживает наречения в ее память хотя бы детской библиотеки.

Сарьян? Великолепно увековечен в Ереване — что прибавит улица в Москве? Осмеркин? А есть еще Девяткин переулок (см. ниже).

Фалька я любил и ценил. При жизни мастера был глубоко удручен, когда одно из его экспериментальных полотен провокационно подсунули на поругание Хрущеву. Выступал в защиту уже тяжело больного художника на обсуждении его предсмертной выставки. Но «улица Фалька»? Сочли бы

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net