Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 257

Букет однофамильцев Леоновых — не каждый ли достоин улицы?Чудесный актер Евгений Леонов... Писатель-классик — Леонид Леонов... Маршал войск связи и знаменитый космонавт — оба Алексеи — один Викторович, другой Архипович. 11о Леонова улица (именно так, не в родительном падеже!») па с евере Москвы бережет память о подмосковном сельце Леонове, и значит, имя это неприкосновенно — никакие авторитеты не должны его повторять в других частях столицы!

Казалось бы, свои права на улицу у такого кумира толпы, как Владимир Высоцкий — поэт, артист и вообще личность сильная и удивительная. А фамилия с «кием» на конце — без родительного падежа не обойтись. И хорошо, что «из-под Ермоловой» возвращено имя воспетому им Большому Каретному. Оно будет ему лучшим памятником, чем затре-пывание фамилии в адресе. И москвичи, и гости столицы не забудут, что побывали в том самом Большом Каретном, который знали по песне.

А другие кумиры экрана? Союз кинематографистов уступал писателям и театралам в предприимчивости. Из режиссеров удостоены улиц только Эйзенштейн, Пудовкин и Довженко. Правда, и тут многие знаменитые фамилии звучат явно «не улично».

Достойны ли увековечепья Юткевич и Дзига Вертов за свои «ленинианы »? Может быть, пристойней других 11 ротазанов — за иоиск путей и приоритеты? 11е «уличны» и имена Ромма, Райзмана, Эрмлера. А как с Г.В. Александровым? Тоже воздержимся, и не только из-за уймы знаменитых однофамильцев, — усомнимся и г> чистоте творческих достижений. Потребность зрителей в весе-\ом и радостном, подкрепленная оптимистической директивой «Жить стало лучше, жить стало веселее», напрямую утолялась такими комедиями, как всенародно признанные «Веселые ребята »(цинизм и святотатство не оскорбляли, а то и восхищали!), как инфантильно-сентиментальный «Цирк». А были фильмы, которые и вовсе стыдно вспоминать, — уже в те времена у многих чувство неловкости вызывал нагло бутафорский «Светлый путь».

17 IO. К. Ефремов

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net