Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 259

ме того, есть имена и «гибридные» — на стыке науки и других сторон культуры.

Да, именами ученых Москва не обижена, хотя и тут много пропусков, — о ком-то вовремя не вспомнили или вспоминать и не полагалось. Вот и пропущены целые династии!

Соловьиный проезд не мешает появиться улице с именем сразу многих Соловьёвых — называлась бы Соловьев-ской. Памятная доска на углу хранила бы перечень однофамильцев, пусть даже во главе с философом-мистиком Владимиром Соловьевым — не его ли считали неотъемлемой частью Москвы конца прошлого века? Историк Сергей Михайлович, автор 20-томной «Истории России», столько лет возглавлял в Москве университет. Писатель Всеволод Соловьев так убедительно разоблачил шарлатанские фокусы Блаватской. Поэтесса Поликсена Соловьева-Аллег-ро... поэт-священник Сергей Михайлович Соловьев, внук историка и племянник философа, писателя и поэтессы — он погиб уже в наше время, тяжело заболев психически в Бутырской тюрьме...

Но эту же фамилию носили в Москве и два драматурга, один — Николай Львович, соавтор А.Н. Островского, второй — Владимир Александрович (еще один Владимир Соловьев!), автор исторических драм, написанных в советское время. И разве не замечателен еще один Соловьев — Леонид, воспевший Ходжу Насреддина! Сколько мудрых сатирических подтекстов он сумел высказать в этой книге даже в годы сталинщины!

А вот сложный «гибрид». К сожалению, улица Ефремова, в честь генерала, покончившего с собой под Вязьмой, встала на пути к увековеченью другого моего однофамильца и личного друга — Ивана Антоновича Ефремова, писа-теля-фантаста и еще более значительного ученого — геолога и палеонтолога. Типичный «теневой академик», не заслуживший даже титула членкора, хоть и создал новую, ныне общепризнанную науку тафономию, — он вооружил гео

Новости
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Кипр и Греция отказались поддержать запрет на выдачу виз россиянам
Греция и Кипр отказываются запрещать выдачу виз гражданам России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителей властей стран. Кипр называет причиной отказа многочисленное русскоязычное население на острове, поэтому власти не хотят рушить контакты с родственниками.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net