Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 264

ром создания «Зеленого города» за Мытищами, и на многое влиял в Испании. Но как забыть его высокотворческие проклятья подсудимым на постыдных фальсифицированных процессах 30-х годов? Его и самого потом прикончили вдогонку проклятым им же «врагам».

Пожалуй, в отличие от Соловьевской на памятной доске по Кольцовской улице, если такая возникнет, лучше не перечислять всех по-разному прославившихся однофамильцев.

Сложная судьба и у фамилии Никитин. Москва еще в 1922 году застолбила ее в Никитинской улице Измайлова в честь боевика 1905 года, не пожалев для того старинную Кол-домку. А без улиц остались и поэт Никитин, и купец Афанасий Никитин (вернее было бы Никитич), ходивший «за три моря» в Индию, и два советских писателя, и геолог-четвер-тичник, и хозяйка Никитинских субботников. А главное — инженер-конструктор Николай Васильевич Никитин, всемирно известный автор сверхвысокой телебашни в Останкине.

Предложенный им принцип телескопически раздвижной конструкции позволил поставить мировой рекорд высоты подобных сооружений. Эйфелева башня в Париже удивила мир в конце прошлого века своей 300-метровой высотой; японцы в 1962 году хвастливо демонстрировали нам свою телебашню Токио-Тава, как превысившую рекорд Эйфеля на целых 17 метров. Башня Никитина взлетела сразу за полкилометра! По его же принципу вскоре были построены и еще более высокие башни, обогнавшие нашу на считанные метры, но ведь главное было не в высоте планки для рекордного прыжка, а в приоритете конструкторской идеи!

С какой гордостью показывают чилийцы ажурный мост через реку Био-Био — его построил «сам Эйфель»! А мы даже башню свою не назвали Никитинской — это было бы куда почетнее, чем улица или даже площадь перед башней. Чья недобрая ревность мешает?

И вообще с именами конструкторов и изобретателей у нас скудно. Есть, правда, проезд с именем изобретателей па

Новости
Global Times: Вашингтон сам виноват во всеобщей тенденции к дедолларизации
Инфляция в долларе постепенно вынуждает отказываться от него, об этом сообщают "ИноСМИ". Global Times пишет о начавшемся тренде сокращения наличия доллара в мировых валютных резервах. Одной из причин является то, что на фоне жёсткой санкционной риторики США конфисковали валютные резервы России.
Спрос на операции во влагалище вызвала популяризация леггинсов
Одежда натирает и давит на эту область, чем вызывает неприятные ощущения, боли, вплоть до раздражений. Как заявляет доктор, 80% обратившихся желают удалить этот дискомфорт и уменьшить боль, а не из эстетических соображений. Очень точно прокомментировал данное желание женщин один читатель.
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Прямое общение с президентом РФ Владимиром Путиным важно, особенно во время кризиса, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Dagens Nyheter 15 августа.
Президент Польши Дуда подписал закон, касающийся защиты страны на случай дефицита газа
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон «О газовой безопасности», касающийся защиты страны на случай дефицита природного газа. Об этом уведомляет РИА Новости, цитируя пресс-службу главы государства.
EA: Глава Нацбанка Польши: ФРГ хочет вернуть бывшие земли в пределах польских границ
Немецкое государство может принять решение возвратить бывшие земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил Адам Глапиньский (Президент Национального банка Польши, профессор), правда, никак не аргументировав свою гипотезу. Об этом сообщает русскоязычной аудитории Евразия Daily.
Советник премьера Венгрии Балаж Орбан заявил об успехах в заполнении газовых хранилищ
Венгрии удается ускоренно заполнять газовые хранилища в то время, как другие страны Европы сталкиваются с проблемами, заявил советник премьера Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. Его слова цитирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net