Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 270

Вошло в традицию присваивать имена маршалов в районе бывшего Ходынского (Октябрьского) Поля, на Юго-За-паде — имена многих крупных ученых, а в Останкине — связанные с освоением Космоса. Пути наведения порядка с повторяющимися именами уже рассмотрены в главе «Прополка тезок». Но и тут идут споры, в частности, о номерных улицах.

Конечно, номерные имена прежде всего скучны своим однообразием, казенностью, пресны, прозаичны. Но, критикуя их за это, забывают, что у них есть и достоинства и что в течение веков «проверку практикой» прошли и пронумерованные Линии Васильевского острова в Питере, и различающиеся только по номерам авеню и стриты Нью-Йорка. Служебное удобство такого принципа бесспорно — система адресов работает как единый четко отлаженный механизм — и почтарям, и администраторам как все просто! Ни тезок, ни пристрастий...

Вспоминается старая побасенка о сопоставлении достоинств питерского адреса по сравнению с московским. Как понятно, когда кратко: СПБ, ВО, 6 л. 25,15, такому-то. Разве не ясно — Санкт-Петербург, Васильевский остров, номер линии... А в Москве? Пресненская часть. Переулок Мухиной Горы, что в Ростовской слободе, дом купчихи такой-то, ход со двора, второй флигель направо, крыльцо в полуподвал, остерегайтесь собак — ну и так далее, такая вот азиатчина... Не предпочтителен ли европеизм питерского кода? Но души-то в нем нет, да и мемориальное значение сведено к нулю.

Больше всего возражений у москвичей вызывали 16 Парковых улиц. Крестных обвиняли и в лености, и в отсутствии изобретательности, и в бюрократическом мышлении... Но у применения номеров тут было и обоснование: почти одновременно возникли серийно-однотипные улицы, ведущие с севера в сторону Измайловского парка, и создалась строгая и удобная для пользования система адресов — не уверен, что в 1949 году для них нашлось бы сразу 16 разнородных и,

Новости
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Кипр и Греция отказались поддержать запрет на выдачу виз россиянам
Греция и Кипр отказываются запрещать выдачу виз гражданам России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителей властей стран. Кипр называет причиной отказа многочисленное русскоязычное население на острове, поэтому власти не хотят рушить контакты с родственниками.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net