Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 276

ТяР?_

можно было бы обозвать Раздельными, если счесть такой признак достойным поводом для наречения! Или тут раздел от слова не разделять, а разделывать?

Подобно этому и Зональная улица в Лианозове заслужила в 1977 году свое имя как разделяющая две различные зоны застройки — техническую и промышленную. Почему же «зональной» названа граница двух зон?

Порядковый переулок — что бы это значило? Якобы он с 20-х годов символизирует в районе Новослободской некую упорядоченностть застройки (в отличие от какого беспорядка?).

Городская улица близ Серпуховской Заставы, нареченная в 1922 году комиссией Сытина, заменила собой Пожарную улицу на месте Пожарных огородов, но обоснование имени и у Сытина дано совершенно невразумительное.

А сколько примеров, когда отцы крестные с лучшими намерениями старались назвать улицу попрогрессивнее и поинтеллигентнее, не понимая, что и хорошие слова вроде «инициативный» или «федеративный» звучатпо-епиходовскикарикатурно, когда их делают именем улицы. В Кунцеве улицу назвали Инициативной. Что она, сама инициативна? Попробуйте сказать: какая инициативная эта улица! Из той же породы и Коллективный проезд в Царицыне (сам проезд «коллективный»?), и Федеративный проспект в Новогирееве. Ухитрились даже в 1967 году дать такое имечко бывшему Московскому проспекту «в честь принципа федерации», хотя нарекавшие и должны были понимать, что федеративными могут быть республика, структура, принцип, но уж никак не проспект!

Уже приводились примеры ложного смысла, сопутствующего таким персональным именам, как Докучаев или Татищев. Но не меньше ложных следов и у имен другого рода, даже у географических.

Вятская улица не имела отношения ни к реке, ни к городу Вятке, а возникла из чьего-то стремления «облагородить» прежнее не слишком гостеприимное имя Вязкая.

Новости
Эрдоган заявил о завершении сделки по С-400
Сделка вызвала кризис в отношениях Турции с США. Напомним, в июне Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США заявил, что позиция турецкой стороны по приобретенным у России зенитным ракетным системам С-400 осталась неизменной.
Президент Турции обвинил США в поставках вооружения сирийским курдам
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в поставках вооружения сирийским курдам из отрядов «сил народной самообороны». Об этом сообщает газета Sabah.
Умер пособник нацистов Оберлендер, которого пытались депортировать из Канады
Пособник нацистов Гельмут Оберлендер, которого в России обвиняют в причастности к убийству воспитанников детского дома в 1942 году, умер в Канаде. Об этом сообщил в четверг телеканал CBC.
В Финляндии могут разрешить въезд привитым «Спутником V» без тестов
Разрешение на въезд в страну для привитых российской вакциной «Спутник V», без сдачи ковид-тестов, могут дать власти Финляндии, по мнению специалистов финского Национального института здравоохранения и социального развития (THL), 23 сентября сообщает телекомпания Yle.
Глава «Нафтогаза» Витренко назвал шансы на скорый запуск «Северного потока — 2» невысокими
Глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко считает, что после получения польской нефтегазовой компанией PGNiG права участвовать в процедуре сертификации оператора "Северного потока 2" шансы на скорый запуск газопровода невысокие.
Турецкий ЦБ неожиданно снизил ставку до 18%
Центробанк Турции снизил ключевую процентную ставку с 19% до 18% годовых, что стало неожиданностью для аналитиков и вызвало обвал лиры. Курс нацвалюты рухнул после объявления об этом решении на 1,2% относительно доллара США - до 8,76 лиры.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net