Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 279

плакаты. Достойнее, если они звучат нейтрально. Каково сообщать о панихиде на улице Радости или о несчастном случае на улице Счастья?

К сожалению, и до и после этой рекомендации подобные имена прорастали как бурьян. В решениях о их присвоении обычна формулировка «по желанию жителей», хотя, конечно, никто никаких опросов не проводил (улица Вешних Вод — редкое исключение).

В результате в Новогирееве появились Утренняя улица (1965) и Рассветная аллея (1967), Ясный проезд в Медведкове и Лазоревый в Свиблове (1964), улицы Веселая (1955) и Солнечная (1968) в Ленине-Дачном, а в Косине — Красносолнечная! Радужная улица в Бабушкине (1965), Весенняя в Краснооктябрьском (1964), а в Люблине Летние улица и проезд (1968). Дай Бог, чтобы и в жизни обитателей этих улиц было столько солнца, безоблачной лазури и радужности.

Но не всегда помогал и оптимизм имен. Уж как обнадеживала во Всехсвятском Бодрая улица! В 1958 году бодрость утроилась: прибавилась номерная 2-я Бодрая, а за ней и Новая Бодрая. Все они не менее бодро были переименованы. Теперь это 3-й Щукинский проезд (чем лучше?) и улицы Академика Курчатова и маршала Василевского. Память о «Бодром Детстве » уступила авторитету атомного академика, будто мало было для увековеченья его памяти большой площади и памятника!

Своеобразными памятниками романтического оптимизма остались многие названия первых лет революции. Таково, например, имя площади Борьбы, бывшей Александровской. За что она удостоилась такого боевого имени, хотя до 1918 года называлась мирно Александровской — по одноименному институту благородных девиц? Оказывается, тут имелись в виду бои красногвардейцев Сущёвско-Марьин-ского и Бутырского районов с контрреволюционерами в октябре 1917 года. Но ведь без такого пояснения название воспринимается куда более абстрактно — как романтико-геро-ическое прославление борьбы вообще.

Новости
Bloomberg: Германия рискует столкнуться с социальным взрывом из-за сокращения производства
Германия рискует сократить производство и столкнуться с социальным взрывом из-за резкого роста цен на энергоносители, пишет Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Politico: Греция и Кипр выступили против запрета на выдачу турвиз для россиян
Греция и Кипр против запрета на выдачу туристических виз для граждан России, сообщает Politico со ссылкой на чиновников.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net