Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 300

да, у Волоколамского шоссе, к соседнему городу Красногорску, таким образом, не имеющие отношения.

Нет единого мнения, чему обязаны в Москве краснохолм-ские имена (набережной, улиц, двух мостов), — красоте высокого и крутосклонного левобережья Москва-реки (ведь слово «красный » часто служило поэтичным синонимом красивого) или сосновому бору, покрывавшему и этот Красный холм. Но даже одно из звеньев Садового кольца — Краснохолмскую улицу — в 1922 году переименовали в Народную, не поглядев на ее красный цвет, — были уверены, что в нем нет политического оттенка.

Улица Красная Сосна у Ярославского шоссе уже упоминалась.

Есть тоже названные просто Сосновыми — аллея в По-кровском-Глебове и улица, получившая такое имя в 1956 году, вместо повторявшейся Южной, близ площади Академика Курчатова.

Другому нашему хвойному — ели — в московских уличных святцах не повезло — ничего елового, или хотя бы елочного, в них не оказалось.

Зато хоть и в одном месте, но достойно отмечено в Москве третье наше хвойное дерево — лиственница. Напомним, что великолепную аллею из сибирских лиственниц, обнявшую с обеих сторон Петровский проспект в тогдашнем Петровско-Разумовском, в 20-х годах переименовали в Лиственничную. Местные жители, не очень разбираясь во флоре, до сих пор ухитряются называть ее Лиственной. В начале 30-х годов, когда я учился в Тимирязевке, так ошибались не только студенты, но и преподаватели, а профессор ботаники Талиев и тех и других за это срамил...

Обзор настоящих лиственных дерев естественно начать с их патриарха — дуба. В Останкине есть улица Дубовой Рощи. В 1967 году обрела имя улица Дубки на путях к Тимирязевке — она переняла его у существовавшего тут парка. Дубравы (дубровы) вошли и в имена Дубровских улиц и про




Новости
США опустошили оружейные склады ЕС, направив всё оружие на Украину
Успех был неоднозначным. Странам Североатлантического альянса пора отдать свое оружие украинской армии бесплатно и закупить новое оружие у США для удовлетворения собственных потребностей. Эксперт отметил, что хотя Украина не является членом НАТО, Европа вынуждена выполнять приказы Вашингтона.
Мэры Берлина и Киева после розыгрыша убедились в «подлинности» друг друга перед разговором
Мэр Берлина Франциска Гиффай и мэр Киева Виталий Кличко после розыгрыша российских пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова) перед разговором проверили «подлинность» друг друга.
Китай ввел санкции в отношении замминистра транспорта Литвы
Власти Китая ввели санкции в отношении заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте после ее визита на Тайвань. Об этом 12 августа сообщил МИД КНР.
Чиновник из ФРГ Крамер заявил, что страну ждут массовые протесты и беспорядки зимой
Ранее издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что немецкие политики призвали правительство запустить газопровод «Северный поток-2», поскольку испугались, что отказ от него приведет к энергетическому кризису и массовым протестам.
Президент Финляндии Ниинисте: энергетический кризис может повлиять на единство Европы
Единство Европы может оказаться под угрозой из-за надвигающегося энергетического кризиса, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте в интервью изданию Maaseudun Tulevaisuus. В числе прочего он выразил обеспокоенность из-за дальнейшей эскалации конфликта на Украине.
«Взгляд» заявил, что ЕС придется поставить Польшу на место
«Взгляд» заявил, что ЕС придется поставить Польшу на место. Об этом стало известно solenka.info. Как отмечают эксперты, Евросоюз обзавелся новым врагом, которым стала не Россия, не Китай, а Польша.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net