Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 315

жайшей улице, получилось бы чудовищное для станции многоэтажное имя. Только представьте голос из репродуктора: «Следующая станция “Улица Двадцати шести Бакинских Комиссаров...”».

У массового использования географических имен обнаружилась и «оборотная сторона медали » — не все, даже саг мые выразительные ландшафтные имена оказались по сердцу жителям. Благое намеренье назвать улицу Снежной вызвало немало горечи при неладах с организацией на ней снегоуборочных работ. Неполадки отопительной системы острее и обиднее ощущаются на улице, которую нарекли Студеной и — еще того пуще — Верхоянской (а Верхоянск-то — один из трех мировых полюсов холода в северном полушарии!). Не хотите ли поселиться на полюсе холода? От жителей, получивших квартиры в домах по Анадырскому проезду и по Магаданской улице, в Моссовет приходили жалобы, что стены плохо держат тепло, а одно из писем заканчивалось и вовсе многозначительно:

— Мы честные советские люди, за что же нас на Колыму? (Хорошо еще, что улица была Магаданская, а не Колымская.)

Кстати, вот убедительный повод для того, чтобы предостеречь сторонников создания разного рода уличных мемориалов от подобных ошибок. Конечно, в следующих изданиях «Имен московских улиц» авторы обязательно скажут не только о достоинствах городов Норильска и Магадана, но и о том, какими страшными столицами они были для дальстроев-ского и северосибирского княжеств ГУЛАГа. И несомненно, что этими двумя именами не исчерпать трагиэпическую тему, — увековеченья запросят и лагеря Колымы, и Нарымс-кий край с Колпашевом, и вся зона БАМа, включая город Свободный (названьице — конфетка, специально для мощного узла лагерей!), и Караганда с Кенгиром, и Воркута с Ухта-Печорскими лагерями, и Соловки... Впрочем, именно о Соловках хочется сказать особо.

Новости
Bloomberg: ФРГ грозит отток предприятий и социальный взрыв из-за нехватки газа из России
Германии грозит отток промышленных предприятий из-за неподъемных цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщает Bloomberg.
В Болгарии обсудили возможность судебного иска к «Газпрому» за непоставленный газ
Судебный иск «Булгаргаза» к «Газпрому» может иметь негативный для Болгарии результат. Об этом заявила обозреватель Татьяна Дмитрова. Дмитрова рассмотрела перспективы судебного иска к «Газпрому» в свете другого процесса, когда Болгария проиграла дело в 2012 году.
Кипр и Греция отказались поддержать запрет на выдачу виз россиянам
Греция и Кипр отказываются запрещать выдачу виз гражданам России. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на представителей властей стран. Кипр называет причиной отказа многочисленное русскоязычное население на острове, поэтому власти не хотят рушить контакты с родственниками.
Сатановский: Польша видела Европу в гробу, а Германию – в гробу в квадрате
Быть может, он чуть более самостоятелен, нежели украинский, но уж совершенно точно Европу Польша видела в гробу, что уже многократно демонстрировала.
Правительство Румынии выслало работника посольства России в Бухаресте
Румынское правительство объявило, что высылает одного из работников посольства России в Бухаресте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел республики, передает РИА Новости.
Финский премьер Марин сдала анализы на наркотики, результаты будут через неделю
Глава правительства Финляндии Санна Марин заявила в пятницу на срочно созванном пресс-брифинге, что сама сдала анализы на наркотики и результаты будут через неделю.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net