Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 317

ки имен. В числе «ландшафтных» в списках нашли себе место Полярная и Таежная, среди географических адресов — Таймыр, Печора, Дудинка, Игарка, Чукотка. Многие улицы удостоились персональных имен — в честь знаменитых полярников. Север города украсили имена Амундсена и Нансена, Беринга и Дежнёва, Малыгина, Бегичева, Шокальского, Черского, Русанова и Седова, Сибирякова и Санникова. Белое море и город Беломорск слышны в имени Беломорской улицы, а Балтийское с городом Балтийском — в Балтийской. О Поморье и освоивших его новгородских поморах напоминает Поморская улица в Бескудникове, а о древней Югорской земле и купцах новгородской югорщины — Югорский проезд в Бабушкине. О Кольском полуострове говорят Кольская улица и проезды Мурманский и Хибинский. С архангелогородским Севером Москва перекликается именами реки Сухоны, Северодвинска, ломоносовских Холмогор, Каргополя, Шенкурска, а с предуральским Северо-Востоком — Печоры и Ухты (Печорская и Ухтинская улицы).

Блистателен ансамбль имен на северо-западе Москвы, хотя в нем нет ни Невы, ни Ладожского озера. Дублировать Невский столица не дерзнула (такое имя неповторимо!), а Ладожская была названа не по озеру — уже сказано как. Но имена двух других «великих озер » — Онежского (с тезкой — рекой Онегой) и Ильмень-озера звучат полногласно. Карелии и Карельскому перешейку отдано должное в именах улиц в честь городов Петрозаводска, Выборга и Карельского бульвара, а Олонецкому перешейку, всему краю и городу Олонцу — в именах Олонецких — улицы и проезда. По ведомственному недоразумению на плане Москвы эти имена «разбежались»: улица оказалась в Отрадном, куда ее имя было перенесено с упраздненной в Бабушкине, а проезд так и остался спутником исчезнувшей улицы возле станции метро «Бабушкинская ». Из западной Вологодчины имен удостоились промышленный Череповец и старинный Белозерск на Белом озере.

Новости
В сенате США увидели нарушение санкций в планах Турции продолжать закупки российских С-400
Председатель комитета по международным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил, что обеспокоен сообщениями о намерениях Турции продолжить поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, усматривая в них нарушение американских санкций.
Independent: украинские беженцы разоряют британцев
Новая программа правительства Великобритании «Дома для Украины», которая призвана помочь британцам с компенсациями за размещение беженцев, не работает, пишет издание The Independent. Отмечается, что выплат недостаточно в рамках финансового кризиса в стране.
Daily Express: США испытаниями ракет создают огромные риски военной эскалации
США провели испытания межконтинентальных баллистических ракет Мinuteman III, которые ранее откладывались из-за начала специальной военной операции России на Украине, а также из-за визита спикера палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Daily Express.
Берлин признал кризис в связи с нехваткой газа из России
Немецкие потребители с 1 октября будут вынуждены оплачивать дополнительный налог. Это необходимо, чтобы не допустить банкротства энергетических организаций Германии. Этим компаниям приходится терять доходы в связи с ограничением экспорта углеводородов из России, передает «МК».
Сооснователь Pink Floyd Уотерс заявил, что правительство США может убить Джулиана Ассанжа
Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что правительство США способно убить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает РИА Новости.
Госдеп США публично не подтвердил готовность выдать визу Лаврову для выступления на ГА ООН
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс в ходе брифинга для журналистов публично не подтвердил готовность Соединенных Штатов выдать визу министру иностранных дел России Сергею Лаврову и членам его делегации для выступления на Генассамблее (ГА) ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net