Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 334

весь мир называть ее не Грузией и не Георгией-Джорджией, а коренным Сакартвело. Но и случись такое, не переименовывать же нам все Грузинские улицы в Сакартвельские! Не перечеркивать длившуюся не одно столетие русско-грузинскую дружбу! Что бы ее ни омрачало, каким бы надругательством над нею ни выглядел уродливый монумент, воздвигнутый «в ее честь» в Грузинах, на Тишинской площади, какие бы перекосы в продолжающемся у многих грузин почитании Сталина нас ни удручали, какую бы досаду ни вызывали трения в их отношениях с абхазами, осетинами и тур-ками-месхетинцами, мы прежде всего помним о глубине и ценности русско-грузинских связей — научных, культурных, религиозных, спортивных, а в прошлом и военных — всего этого из истории не вычеркнуть. Мы оценили высокую духовность народа, его способность к покаянию...

Не должна и, понадеемся, что не будет Москва второпях расставаться ни с грузинскими, ни с молдавскими именами. Не позволим себе шарахаться вдогонку за любыми криками моды и конъюнктуры.

Поучительный пример зигзагов именословия показала перенесшая непростую смену политических режимов Испания. 1936 год — противостояние республиканцев и франкистов. Десятилетия режима Франко, потом его крушение, реставрация монархии! Многое, связанное с памятью о диктаторе, убрано, но у моста в Севилье имя «Генералиссимуса» сохранено, как и название площади в честь его Добровольцев, остались и проспект Адмирала Карреро — ближайшего приспешника Франко, и имя Героев Толедо, два месяца оборонявших город от республиканцев.

Впрочем, Севилья хлебнула и других перемен. По разным поводам ее центральная площадь сменила не менее 12 имен, пока не вернула, и надеются, навсегда, первоначальное — Святого Франциско. А историки свидетельствуют, что многие новые названия не прижились. Кстати, за сопротивлением смене названий не всегда кроются привычки или идеология.

Новости
Global Times: Вашингтон сам виноват во всеобщей тенденции к дедолларизации
Инфляция в долларе постепенно вынуждает отказываться от него, об этом сообщают "ИноСМИ". Global Times пишет о начавшемся тренде сокращения наличия доллара в мировых валютных резервах. Одной из причин является то, что на фоне жёсткой санкционной риторики США конфисковали валютные резервы России.
Спрос на операции во влагалище вызвала популяризация леггинсов
Одежда натирает и давит на эту область, чем вызывает неприятные ощущения, боли, вплоть до раздражений. Как заявляет доктор, 80% обратившихся желают удалить этот дискомфорт и уменьшить боль, а не из эстетических соображений. Очень точно прокомментировал данное желание женщин один читатель.
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Прямое общение с президентом РФ Владимиром Путиным важно, особенно во время кризиса, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью газете Dagens Nyheter 15 августа.
Президент Польши Дуда подписал закон, касающийся защиты страны на случай дефицита газа
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон «О газовой безопасности», касающийся защиты страны на случай дефицита природного газа. Об этом уведомляет РИА Новости, цитируя пресс-службу главы государства.
EA: Глава Нацбанка Польши: ФРГ хочет вернуть бывшие земли в пределах польских границ
Немецкое государство может принять решение возвратить бывшие земли в пределах польских границ. С таким заявлением выступил Адам Глапиньский (Президент Национального банка Польши, профессор), правда, никак не аргументировав свою гипотезу. Об этом сообщает русскоязычной аудитории Евразия Daily.
Советник премьера Венгрии Балаж Орбан заявил об успехах в заполнении газовых хранилищ
Венгрии удается ускоренно заполнять газовые хранилища в то время, как другие страны Европы сталкиваются с проблемами, заявил советник премьера Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан. Его слова цитирует РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net