Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 350

шие тут названия совхоза Киприяново («им. А.А. Алешина») и хутора с уютным названием Приятелевка. Скромный мо-лочно-овощной совхозик с единственным тракторишкой «фор-дзоном», тем не менее, он был на виду, даже иностранным гостям показывали какие-то его успехи, а в «Рабочей Москве» писали статьи «Чудо на болоте» — я-то это помню сам, прожив в нем лето 1928 года в гостях у агронома-отца. Ручающийся за достоверность данных свидетель — какого еще краеведа-старожила надо? Но ни в Перовском райисполкоме, ни у районного архитектора эти сведенья не вызвали никакого интереса — им было не до учета каких-то свидетельств — прокладывалась уличная сеть, вырастал новый город — не все ли равно, какие тут раньше были совхозы...

Утверждение проекта «Красной книги» имен задержалось — мы сначала досадовали, а теперь поняли, что, может быть, и нет худа без добра. Последний уточненный вариант летом 1989 года послали на согласование в горком партии, а там к этому времени было, видно, уже не до него. В 1990 году выявились новые принципы в политике — отказ от конституционного утверждения руководящей роли партии, допущение многопартийности, дальнейшее расширение гласности, переоценка значения ряда событий и первоначальных заслуг прежних деятелей...

Выяснилось, что уже к весне 1990 года и проект «Красной книги » в некоторых положениях устарел. Это было высказано в статье В.П. Нерознака «Пройдемся вновь по Тверской» в «Московской правде» за 13 мая 1990 года как мнение Совета по топонимии Советского фонда культуры. Ведь проект помимо исторических включал в себя и «большое количество конъюнктурных названий, данных после Октября 1917 года». «Эти улицы были переименованы в честь исторических личностей, юбилеев или символов победившего нового строя. И мы хотим очень существенно сократить количество таких наименований. Они топонимически (а многие и идеологически) несостоятельны». Но вместе с тем В.П. Нерознак подчеркивает, что восста

Новости
Financial Times: проблемы Норвегии с электричеством могут усилить энергокризис в Европе
Энергокризис в Европе может усилиться из-за проблем Норвегии с электричеством. Об этом заявил обозреватель Financial Times Ричард Милн в своей статье в среду, 10 августа.
Военные США заявили, что зафиксировали два российских летальных аппарата около Аляски
Командование воздушно-космической обороны Северной Америки заявило, что около Аляски были зафиксированы два российских летальных аппарата для наблюдения. Об этом сообщается в Twitter ведомства. Отмечается, что летательные аппараты были замечены в течение последних двух дней.
Венгерский Origo назвал остановку транзита нефти по «Дружбе» шантажом со стороны Киева
Венгерский портал Origo, описывая ситуацию с остановкой транзита нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Европы, назвал этот шаг шантажом со стороны Украины.
Глава МИД Чехии поддержал предложение о запрете шенгенских виз для россиян
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский поддерживает обсуждаемое в Евросоюзе (ЕС) предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом 10 августа сообщает агентство СТК.
Transpetrol: поставки нефти в Чехию по южной ветке «Дружбы» возобновлены не будут
Нефть по трубопроводу «Дружба» до сих пор не поступает в Чехию, хотя российская компания «Транснефть» возобновила поставки, сообщает České noviny со ссылкой на заявление компании Mero — владельца и оператора чешского участка российского нефтепровода.
Засуха в Норвегии ухудшит энергетический кризис в Евросоюзе
Нефть и газ из Норвегии после объявления военной спецоперации РФ по принуждению к миру на Украине и возникновения энергетического кризиса являются товарами повышенного спроса на западном рынке. При этом в 2022 году Осло столкнулся с трудностями при добыче углеводородов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net