Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 360

бежных юридических осложнениях — сколько тяжб затянется из-за одного только этого раздвоения адресов!

На Садовом кольце вернулись названия к двум улицам-Ва-лам — Земляному и Коровьему. У этого возврата нашлись и противники — одни обиделись за Чкалова, другие за Чайковского, хоть он жил вовсе не на Новинском бульваре. Полили ядом насмешек и Коровий Вал... Большую и Малую Колхозные площади объединили в Сухаревскую, но это оказалось ошибкой — удобство было только внешним. Вынужденная перенумерация зданий вызывала путаницу, недопустимую, в частности, для службы скорой похмощи, а тут должен был сменить номер дома даже институт Склифосовского! Поэтому Сухаревку все же снова разъединили на Большую и Малую.

Между Садовым и Камер-Коллежским кольцами вновь появились имена Старая Басманная (Карла Маркса) и 1-я Твер-ская-Ямская (дальняя от центра часть улицы Горького). На Камер-Коллежском кольце старинная Тверская Застава заменила собой безличное имя площади Белорусского Вокзала.

За пределами Камер-Коллежского кольца Вальтер Ульбрихт уступил место Новопесчаной, а Георгиу-Деж — 2-й Песчаной улице, маршал Устинов— недолго просуществовавшему Осеннему бульвару, а Суслов — отсеченной части Аминьевского шоссе.

Тогда же были изменены названия десяти станций метрополитена. В полном смысле слова возвращены были только имена «Охотного Ряда »(«проспект Маркса », а ранее даже «им. Л.М. Кагановича»!) и «Царицыно» (вместо «Ленино» восстановлено название, намечавшееся еще на начальном этапе проектированья). В других случаях названия не возвращали, а заменяли в соответствии с изменившимися именами площадей и улиц на поверхности: «Театральная» («Площадь Свердлова»), «Лубянка» («Дзержинская»), «Сухаревская» («Колхозная»), «Тверская» («Горьковская»), «Александровский Сад» («Калининская»). Трем станциям присвоены названия-новоделы: «Алексеевская»


Новости
Госсекретарь Блинкен: США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса
США ввели санкции против вице-президента Парагвая Уго Веласкеса, посчитав его причастным к коррупции, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
В турецкой Анталье неизвестный взял в заложники менеджера банка
Менеджер банка взят в заложники вооруженным человеком в турецкой курортной Анталье, на место прибыли полицейские, пишет газета Hurriyet.
Польша модернизирует свои вооруженные силы, взяв курс на одну из сильнейших армий Европы
Польша собирается укрепить обороноспособность и сделать свою армию второй по мощи в Европе, пишет украинское издание «Европейська правда». В Варшаве запланировали масштабную модернизацию войск.
США успешно опустошили оружейные склады Европы, поставив всё оружие ВСУ
В Сербии заговорили о том, что США смогли эффективно опустошить оружейные склады Европы, чтобы в будущем продавать европейцам свое оружие. Об этом пишет «Военное обозрение», ссылаясь на сербскую газету «Политика». Вашингтон вынудил европейские страны бесплатно поставлять вооружение Украине.
Мэры Берлина и Киева после розыгрыша убедились в «подлинности» друг друга перед разговором
Мэр Берлина Франциска Гиффай и мэр Киева Виталий Кличко после розыгрыша российских пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова) перед разговором проверили «подлинность» друг друга.
Китай ввел санкции против замминистра транспорта и коммуникаций Литвы
Министерство иностранных дел КНР объявило о введении санкций в отношении заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте из-за ее визита на Тайвань, сообщает пресс-служба ведомства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net