Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 371

Непонятно, по каким соображениям пересадочную с «Каховской» назвали «Севастопольской». Она привязана не к Севастопольскому проспекту, идти до которого надо целый квартал, а к гостинице «Севастополь ». Хорошо, что имя раздвоили, но зачем же дезориентировать пассажиров?

Вестибюль радиальной «Таганской» расположен у стыка двух расходящихся лучами улиц — Больших и Малых Каменщиков. «Каменщики »! Вот и превосходное имя для станции — улицам оно было дано в память о строителях Новоспасского монастыря! Впрочем, и тут нашлись злоязычные сверхбдительные противники, заподозрившие — не «вольных ли каменщиков», сиречь масонов, мы тут прославляем! Конечно, требует разделения имя двух «Октябрьских». Вестибюль радиальной выходит на Большую Якиманку — вот и станции называться бы просто «Якиманкой». А кольцевой естественно присвоить имя «Калужская», недавно возвращенное Октябрьской площади. Но оно дано уже другой станции — в дальней части Калужского радиуса у площади Академика Келдыша. Бывший президент Академии наук — большой ученый и уважаемый человек, но каково было бы слышать — на «Келдыше» сойдете? К площади подходит улица Обручева — «Обручевская» была бы уместнее. Или «Старокалужская» — одноименно с соседней частью давнего шоссе...

А каково названьице «Парк Культуры имени Горького»! Оба вестибюля этой станции отделены от парка Москва-ре-кой и Крымским мостом. В 30-е годы, когда строилась первая очередь метро, Москва так гордилась недавно устроенным парком, что его именем, растрогавшись, обозвали и станцию за мостом, хотя до нее топать от парка чуть не версту. С такой нескладицей пора покончить. Для радиальной станции тут напрашивается имя «Остоженка» — по улице, а для кольцевой «Крымская» — по площади. Для нее же предлагали еще и «Чудовку» и даже «Крымский Мост».

В сложном узле, где пересекаются несколько линий, имена станций пришлось не раздваивать, а «расчетверять». Тут

Новости
WP: Безрассудное стремление США к новой холодной войне является плохой идеей
США намерены разжечь новую холодную войну, в которой будут противостоять двум крупным державам — РФ и Китаю. Однако учитывать при этом интересы граждан Америки власти не намерены, пишет автор Washington Post Катрина ванден Хювел. По её мнению, подобная политика грозит США упадком.
Financial Times: проблемы Норвегии с электричеством могут усилить энергокризис в Европе
Энергокризис в Европе может усилиться из-за проблем Норвегии с электричеством. Об этом заявил обозреватель Financial Times Ричард Милн в своей статье в среду, 10 августа.
В США и Канаде зафиксировали два российских воздушных судна вблизи Аляски
Уточняется, что российские воздушные суда были зафиксированы, отслежены и идентифицированы вблизи побережья Аляски за последние два дня. По данным NORAD, наблюдательные летательные аппараты входили и действовали внутри «зоны идентификации воздушной обороны Аляски»
Венгерский Origo назвал остановку транзита нефти по «Дружбе» шантажом со стороны Киева
Венгерский портал Origo, описывая ситуацию с остановкой транзита нефти по трубопроводу "Дружба" в страны Европы, назвал этот шаг шантажом со стороны Украины.
Глава МИД Чехии поддержал предложение о запрете шенгенских виз для россиян
Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский поддерживает обсуждаемое в Евросоюзе (ЕС) предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом 10 августа сообщает агентство СТК.
Transpetrol: поставки нефти в Чехию по южной ветке «Дружбы» возобновлены не будут
Нефть по трубопроводу «Дружба» до сих пор не поступает в Чехию, хотя российская компания «Транснефть» возобновила поставки, сообщает České noviny со ссылкой на заявление компании Mero — владельца и оператора чешского участка российского нефтепровода.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net