Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 372

сопряжены перроны бывшей «Калининской» (ее сделали «Александровским Садом»), одной из «Арбатских», «Боровицкой» и станции со все еще живучим прозвищем «Библиотека имени Ленина ». Это многоярусное имя и в прошлом не было оправданно — в сторону станции не выходила ни одна дверь библиотеки. Да и человек, псевдоним которого в титуле библиотеки заменил законное имя Румянцева, так ли уж посещал сей дом? Известно же, что книги отсюда он получал на вынос в кремлевский кабинет. Станция явно должна именоваться просто по улице — «Моховая». Хотя неплохо звучала бы и «Румянцевская».

Мы советовали расстаться с именем одной из «Арбатских» (глубокого заложения и молодой по возрасту), поскольку оно дублировалось с именем старшей тезки — станции мелкого заложения. У тезок были разобщены и перроны и вестибюли. Новое имя было подыскано бесспорно точное — «Воздвиженка», недавно возвращенное старинной улице. Оба вестибюля станции выходят к обеим оконечностям этой улицы. Станция, в сущности, полный подземный дублер Воздвиженки, протянувшийся параллельно и рядом с ней на всю ее длину.

Пришла пора расстаться и с другим именем станции мелкого заложения, сверстницы старой «Арбатской » — «Смоленская», вестибюль которой расположен у стыка Новинского бульвара со Смоленско-Сенной площадью. Ведь тем же именем «Смоленская», неизвестно о чем думая, нарекли новую станцию, сверстницу глубокой «Арбатской ». Имя для замены тут подыскивалось с трудом — что ни название из прилегающих улиц — то опять чья-нибудь тезка. Решили отметить положение станции близ конца Новинского бульвара и предложили назвать ее «Новинская», хотя многие в комиссии и возражали. Я был и остаюсь сторонником еще более решительного изменения — назвать станцию «Новинским Валом » — именем, которого заслуживал бы и сам бульвар, но вовремя мы об этом не вспомнили. Новинский вал в кольце валов Земляного города был законнейшим звеном —

Новости
СДПГ выиграла выборы в бундестаг с 25,7% голосов
Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла выборы в бундестаг, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получил самый низкий результат за всю историю, свидетельствуют итоги подсчета данных всех округов.
ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) соберет новую команду для расследования происхождения коронавируса, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Эксперты должны будут выяснить, в частности, мог ли вирус иметь лабораторное происхождение.
Партия «Левые» не набрала проходной процент на выборах в бундестаг
Немецкая социалистическая партия «Левые» в первый раз с 2002 года не дошла до необходимой пятипроцентной планки на выборах в бундестаг. Об этом стало известно после того, как был завершен подсчет голосов во всех избирательных округах.
Премьер-министр Австралии назвал новые подлодки угрозой для Китая
Австралия делала расчет на то, что Китай воспримет появление у страны новых атомных подводных лодок как угрозу. Об этом сообщил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон в воскресенье, 26 сентября.
Следы кроманьонцев нашли на дне древнего озера в Нью-Мексико
Всего было обнаружено 60 отпечатков ног, принадлежащих людям (в основном детям и подросткам), а также мамонтам и собакоподобным хищникам. Специальный анализ окружающего слоя отложений определил, что человеческие следы отпечатались в почве где-то между 23 000 и 21 000 лет назад.
Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу
Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере принял решение прекратить экстрадицию и освободить из-под домашнего ареста финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. В документах говорится, что все ограничения снимаются и теперь Ваньчжоу может покинуть Канаду.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net