Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 373

предшественником достославного бульвара, в хрущевские времена, увы, исчезнувшего. Пусть бы теперь о древнем вале напоминало хотя бы имя станции.

А раздваивать имена у пересадочных станций, которые объединены общими перронами стыкующихся линий, невозможно: встречающиеся на них поезда вдоль каждого из сопряженных перронов движутся в одну и ту же сторону — значит, каждый перрон принадлежит одновременно двум линиям метро (у половины поездов левостороннее движение). Так построены пересадочные узлы станций «Каширская», «Третьяковская»ибывшая «Площадь Ногина», ныне «Китай-Город».

Есть еще одна категория «пересадочных» имен — привокзальные. Их не следует заменять, и вот почему. Только две станции, расположенные у вокзалов, («Савеловская», «Рижская») имеют одиночные перроны, у остальных их по два и по три. А поступали предложения заменять с раздвоением и вокзальные имена: одну из «Павелецких» — на «Зацепскую», две «Киевские» на выбор — на «Украинскую», «Шевченковскую», «Дорогомиловскую» или «Брянскую», одну из «Курских» — на «Земляной Вал», а другую — на «Кавказскую» (хотя Кавказский бульвар есть на юге Москвы), а одну из «Белорусских» — на «Брестскую» (по соседним улицам) или «Минскую» (но и гостиница «Минск» далеконько, а Минская улица и вовсе между Юго-Западом и Филями!).

Главное возражение против таких раздвоений — пассажирам метро куда важнее знать имя вокзала, чем названия прилегающих к нему улиц или районов. Поэтому мы советовали сохранить имена у пересадочных «Павелецких» и «Белорусских». Из этого принципа допущены лишь два исключения. При сохранении обеих «Курских» решено было не добавлять к ним третью и назвать ее «Чкаловской», как бы в компенсацию за разыменование улицы Чкалова и помня, что поезда в родной летчику Нижний Новгород прежде отправлялись с Курского вокзала.

Новости
EA: Немцы блокировали работу порта со сжиженным газом
Накануне в Федеративной Республике Германия радикальные защитники природы парализовали порт Гамбурга. Они таким образом протестовали против терминалов сжиженного природного газа. Об этом сообщает Евразия Daily.
В Абхазии выразили благодарность каждому добровольцу за помощь во время войны с Грузией
Народ Абхазии благодарен каждому добровольцу, пришедшему по зову сердца на помощь во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Об этом говорится в обращении президента Абхазии Аслана Бжании в связи с 30-й годовщиной начала войны, сообщает его пресс-служба.
Китай направил 11 самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
В официальном аккаунте ведомства в Twitter отметили, Китай направил в опознавательную зону ПВО острова два истребителя J-11, два J-16, два J-10, четыре Су-30, а также один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, передает РИА «Новости».
Туристов предупредили об опасности туров в Турцию
В предупреждении туристам было предложено «держаться подальше от переполненных районов», а сама Турция названа опасной, а причина для этого одинаково важна не только для британских, но и любых других туристов: всё дело в возможных терактах.
Конгрессвумен от демократов Малони заявила, что Байден не должен переизбираться
Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору Кэролин Малони (Демократическая партия) заявила, что президент США Джо Байден не будет баллотироваться на второй срок.
«МК»: США нашли способ, как украсть победу России в СВО на Украине
В США нашли способ, который точно сведет на нет все усилия армии России в ходе СВО на Украине — они могут устроить второй Чернобыль. Об этом сообщает «МК».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net