Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 382

_

ший добрую славу в Москве еще с петровских времен, когда слыл «Аптекарским огородом». Но станция «Ботанический Сад» уже возникла за Останкином, правда тоже заблудившись, совсем не у главного входа в новый академический «Главный» ботанический сад. Поиздевались фельетонисты и над предложениями назвать станцию просто «Мещанской » или, чтобы исторически было еще убедительнее, «Мещанской Слободой». Не занимать им невежества, которого они и скрыть не догадываются, считая само название проявлением мещанства и не слыша в этом синонима «горожан». Для пересадочной станции предлагались имена «Гиляровская» (по улице), «Олимпийская» (по соседним спортивным сооружениям у Олимпийского проспекта), Троицкая (по соседней бывшей Троицкой слободе)...

Свою деятельность мы старались сделать как можно более гласной, выступали со всеми проектами в самых различных клубах, кружках и обществах, a B.C. Дормидонтов не раз давал сводки об этом в различных газетах. В статье «Имена подземных вокзалов» (газета «Метростроевец» за 18 января 1991 года) мне удалось уже тогда предать огласке обоснование большинства предложенных наречений. А 1 февраля 1991 года я выступил на комиссии с докладом о том, как прошла первая доработка представленного в декабре перечня. В нем появилось и кое-что новое. Старую «Арбатскую» попытались сделать «Знаменской», «Войковскую» —«Ленинградской», «Филевский Парк» — «Минской», а «Менделеевскую» — «Чаяновской »(только что появилось это имя у соседней улицы).

Критиковалось имя «Профсоюзная» — не столько за прозаическую суть, сколько за путаницу: подобно многокилометровым проспектам, оно присвоено только одному перекрестку на длиннющей улице! Но не «Югославской» же ее называть по прилегающей площади-перекрестку, который незадолго до того нас же угораздило назвать именем Иосипа Броз-Тито! Как и «Новые Черёмушки» — не пере

Новости
Ходарёнок: ВСУ подставили США, ударив из HIMARS по Запорожской АЭС
Американцы заговорили о том, что Украине уже достаточно комплексов HIMARS. И это не случайно, так как в США и Европе не хотят ядерного апокалипсиса, считает военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходарёнок. По его мнению, США вполне могут подвозить высокоточное и современное оружие.
В Польше заявили, что разрабатывают для ЕС концепцию прекращения выдачи виз россиянам
Польша разрабатывает для Евросоюза концепцию прекращения выдачи шенгенских виз россиянам. Об этом в воскресенье, 14 августа, рассказал замминистра иностранных дел республики Перт Вавжик.
В Сети показали новые трофеи группировки «Отважных»
Добровольцы из группировки «Отважных» продемонстрировали новые трофеи отбитые у ВСУ. Бойцы, прибывшие из разных городов России, сейчас не только захватывают новое оружие, но и быстро его осваивают. Группировка «О» успешно уничтожает украинских националистов при помощи полученных трофеев.
Вторая делегация американских конгрессменов посетит Тайвань
Вторая за месяц делегация американских конгрессменов посетит Тайвань. Об этом сообщает Американский институт Тайваня (де-факто осуществляющая деятельность посольства США в стране). Новую делегацию возглавляет сенатор от штата Массачусетс и член Демократической партии Эд Марки.
EA: Немцы блокировали работу порта со сжиженным газом
Накануне в Федеративной Республике Германия радикальные защитники природы парализовали порт Гамбурга. Они таким образом протестовали против терминалов сжиженного природного газа. Об этом сообщает Евразия Daily.
Бжания: сильный и храбрый народ в едином порыве встал на защиту Родины
Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к народу в день тридцатой годовщины начала Отечественной войны. Он напомнил, что 30 лет назад, когда власти Грузии начали войну против Абхазии, "сильный и храбрый народ в едином порыве встал на защиту своей Родины".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net